Все буде смачно. Эфир от 01.06.14 Мясо по-французски

Сочное, ароматное, с золотистой сырной корочкой — мясо по-французски! Аппетитные кусочки запеченного картофеля на нежной телятине — мясо по-Орловски! И невероятный рецепт мяса в ананасовом соусе — кисло-сладкая свинина с овощами по-китайски! Тонкостями приготовления этих блюд поделится неподражаемая Алла Ковальчук. Гость выпуска — участник проекта «Хата на тата» Сергей Трискиба.

Мясо по-французски! По-настоящему популярное и любимое всеми блюдо! Продукты для него — простые, а приготовление займет совсем немного времени! Но вот запечь мясо так, чтобы оно получилось божественно вкусным, вам поможет только Алла Ковальчук.

Казалось бы, ничего сложного: запечь в духовке сочное мясо с сыром. Но часто получается сухая, жесткая отбивная. Что делать?

Алла Ковальчук рецепты, Все буде смачно, мясо по-французски рецепт, мясо по-орловски рецепт, мясо по-китайски рецепт, все буде смачно мясо по-французски, все буде смачно сергей трискиба

Секреты приготовления этого вкуснейшего блюда от Аллы Ковальчук будет узнавать участник проекта «Хата на тата» Сергей Трискиба.

«После моего участия в программе «Хата на тата» моя жена решила пригласить подруг на девичник и отметить это событие, — вспоминает мужчина. — Мол, муж исправился, все делает по хозяйству. Я не хотел ее разочаровывать и вызвался приготовить мясо по-французски и удивить гостей. Решил, что оно готовится очень быстро, у плиты стоять долго не надо. А блюдо – просто пальчики оближешь. Тем более, что там может не получиться — запечь мясо с сыром в духовке? Мясо порезал, лука побольше, сыром притрусил – и в духовку. На вид вроде ничего получилось. Подал к столу. Праздник прошел очень весело, оставив после себя много позитивных эмоций и… мясо по-французски! Его не ели совсем! Оно получилось твердым, сухим, а майонез превратился в жирную лужу. Над женой еще долго подшучивали. Теперь я твердо решил научиться готовить мясо по-французски!».

Также Алла Ковальчук поделится рецептами приготовления телятины по-Орловски и кисло-сладкой свинины с овощами в ананасовом соусе по-китайски.

. Эфир от 01.06.14 Мясо по-французски. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1

ЧАСТЬ 2

Рецепт мяса по-французски

Для мяса по-французски возьмите:

Свиную вырезку — 500г.
Лук — 1шт.
Сыр (55% жирности) – 100 гр.
Растительное масло — 2ст.л.
Соль, перец — по вкусу.
Розмарин — 3-4 веточки.
Тимьян — 3-4 веточки.
Лимонный сок — 50 мл.
Соус Голландский — 150мл.

Для соуса «Голландский» возьмите:
сливочное масло — 200г;
яйца — 3шт;
лимонный сок -1 ст.л.;
белое сухое вино — 3 ст.л.;
соль и перец по вкусу.

Подготовьте мясо. Нарезайте его кусочками толщиной около 2,5 см. отбивая до 1.5см . Куски мяса заливаете 3 ст.л  растительного масла, добавляете 1ч.л перца,  тимьян и розмарин, солите и маринуете 30 минут в холодильнике.                                                                                            .
Подготовьте лук. Нарезайте полукольцами и маринуйте в соке ½ лимона с 3 ст.л воды (5 -10 мин.).

Формируем мясо по-французски. Обжарьте его на сковороде с каждой стороны по 1 минуте. Сформируйте блюдо в формочках из фольги пластами. Выложите нижний пласт мяса, на него 0.5ч.л соуса, затем добавьте маринованный лук, сверху 2ч.л соуса.

Выпекаете блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов — 30 минут. Нарезаете сыр овощечисткой. За 10 минут до окончания приготовления мяса посыпаем сыром и снова отправляете в духовку. Подаете блюдо горячим .

Готовим Голландский соус. Приготовьте водяную баню. Вода в ней не должна сильно кипеть. Отделите белки от желтков. Начните сбивать желтки в миске, а затем продолжайте взбивать их на водяной бане. Влейте в яичную массу белое сухое вино, продолжайте взбивать. Снимаете яичную смесь с огня. Медленно вливаете предварительно растопленное сливочное масло в яичную смесь. Продолжаете взбивать, периодически ставя на водяную баню. Посолите и поперчите. Добавьте свежо выжатый сок лимона и взбейте. Соус готов.

Рецепт «Телятины по-Орловски»

Для «Телятины по-Орловски» возьмите:

телятину – 500 г;
картофель — 3 шт;
лук – 1 шт;
свежие шампиньоны – 150 г;
твердый сыр- 100г;
соус « Голландский » — 150мл;
черный перец – щепотка;
петрушка и укроп — 2-3 веточки;
соль по вкусу;
розмарин — 3-4 веточки;
тимьян — 3-4 веточки.

Подготовьте мясо. Нарезаете его кусочками толщиной около 2,5 см, отбиваете до 1,5 см. Куски мяса заливаете 3 ст.л растительного масла, добавляете 1 ч.л перца,  тимьян и розмарин, солите и маринуете 30 минут в холодильнике.                                                                                         .

Подготовьте остальные ингредиенты. Лук нарезаете полукольцами и обжариваете на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываете его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир . Картофель почистите, нарежьте тонкими слайсами толщиной 3 мм. Добавьте растительное масло, чтобы картофель не потемнел. Равномерно перемешайте с солью и мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Грибы нарежьте толщиной 3-4см.                                             .

Формируете «Телятину по-Орловски». Мясо обжариваете на сковороде с каждой стороны по 1 минуте. Формируете блюда в формочках из фольги пластами. Выкладываете нижний пласт — мясо, затем жареный лук, добавляете соус Голландский. Затем выкладываете картофель, чтобы сохранить сочность мяса и снова добавляете соус. Нарезанные грибы выкладываете поверх картофеля и добавляете еще раз соус.

Выпекаете блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов — 30 минут. Нарезаете сыр овощечисткой. За 10 минут до окончания приготовления мяса посыпаете сыром и снова отправляете в духовку. Подаете блюдо горячим.

Рецепт «Сладкой свинины с овощами по-китайски»

Для «Сладкой свинины с овощами по-китайски» возьмите:

свиную вырезку — 500г;
имбирь тертый — 1ч.л.;
чеснок — 3 зубчика;
лук порей — 2см белой части;
консервированные ананасы — 200г;
стебель сельдерея — 1 \ 2шт;
болгарский перец — 1 \ 2шт;
морковь — 1 шт;
масло для жарки — 2 — 3ст.л.;
кунжут — 1ч.л.

Для маринада:
ананасовый сироп — 4ст.л.;
соевый соус — 1ст.л.;
лимонный сок — 1ст.л.;
сахар — 0.5 ч.л.;
черный молотый перец — щепотка.

Приготовьте маринад. Смешиваете ананасовый сироп, соевый соус, лимонный сок, сахар, черный молотый перец. Ваш маринад готов.

Подготовьте мясо. Мясо нарезаете брусочками шириной 2 см, заливаете подготовленным маринадом и оставляете в холодильнике на 1 час.

Готовите овощи. Лук порей нарезаете тонкими кольцами, чеснок просто раздавливаете, а имбирь натираете на мелкой терке. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваете лук, чеснок, тертый имбирь 1-2 минуты.

Выкладываете овощи в миску. В сковороду, где жарились овощи, выкладываете свинину и жарите ее до готовности 5-7 минут. Готовую свинину выкладываете в миску с обжаренными овощами.
Морковь, болгарский перец, сельдерей, консервированные ананасы нарезаете брусочками 2 см.
В сковороду, в которой жарилось мясо, добавляете растительное масло и жарите овощи на большом огне 1-2 минуты. Готовые овощи выкладываете в миску к обжаренному мясу.

Формируете блюдо: в сковороду добавляете маринад, оставшийся от маринования мяса. Вывариваете маринад до объема 3 столовых ложек. Перекладываете в готовый соус жареную свинину, овощи и ананасы, перемешиваете, готовите 3-5 минут на маленьком огне. Снимаете готовое блюдо с огня, посыпаете кунжутом. Подаете блюдо горячим.

По материалам сайта smachno.stb.ua/

(10431)


Вам также будет интересно:

Рубрики