Все буде смачно. Эфир от 01.04.18 Блюда к 1 апреля. Часть 2

Все буде смачно, блюда на 1 апреля, все буде смачно 1 апреля, блюда обманки рецепты
Кулинарный проект «» продолжает делиться рецептами блюд-обманок, которые можно приготовить на День смеха 1 апреля. В сегодняшнем выпуске: Мороженое-обманка с тремя начинками, Молекулярные спагетти с тефтелями, Сладкий сет из роллов, Торт «Индейка».

Все буде смачно. Эфир от 01.04.18 Блюда к 1 апреля. Часть 2. Смотреть онлайн

Показать »

Мороженое-обманка с тремя начинками

Мороженое бывает соленым. Первое апреля — самое время угостить друзей и родных мороженым-обманкой с тремя начинками

Ингредиенты

Для рожков:
Яйца — 3шт.
Мука — 160г
Сахар — 200г
Для начинки:
Филе семги — 150г
Куриное филе — 250г
Сливки (33%) — 500мл
Сливочный сыр — 500г
Шампиньоны — 100г
Шпинат — 50г
Сахар — 8г
Масло — 60мл
Вода — 125мл
Желатин — 30г
Молотая паприка — 8г
Карри — 6г
Черный молотый перец — 8г
Соль — 13г

Приготовьте рожки: соедините яйца с сахаром, добавьте муку, перемешайте до однородности. На двух листах пергамента нарисуйте по 3 круга. Переложите пергамент в противень рисунком вниз. Заполните нарисованы эскизы тестом. Выпекайте 5 мин. при температуре 180⁰С.
Затем разрежьте пергамент с испеченными заготовками, отделив их. Заверните тесто с помощью пергамента в рожок. Края теста сожмите пальцами, чтобы они склеились. Переложите рожки на противень, поставьте в духовку еще на 3 мин. Затем оставьте рожки остывать на 20 мин.
Приготовьте сырный мусс. Нагрейте сливки с сахаром до появления пузырьков. Желатин замочите в воде на 20 мин, затем переложите в горячие сливки и перемешайте до полного растворения. Взбейте до пышности сливочный сыр, добавьте сливочно-желатиновую массу, еще раз взбейте.
Отдельно взбейте до пиков холодные сливки, введите их в основу сырного мусса, перемешайте. Готовый творожный мусс разделите на 3 части. Одну часть смешайте с карри, вторую — с паприкой, третью — с перебитым в пасту шпинатом.
Филе семги и курицы натрите солью и черным молотым перцем. Заверните в отдельные листы фольги, смазанные маслом. Переложите на противень. Выпекайте 30 мин. при температуре 180⁰С. Полностью остывшие рыбу и мясо — перебейте порознь до однородности.
Порежьте слайсами шампиньоны, обжарьте на сковороде с маслом до золотистости. Добавьте соль и черный молотый перец. Жарьте еще 5 мин. Затем дайте остыть 20 мин. в миске с бумажными полотенцами и перебейте в измельчителе до крупных кусков.
Соедините мусс с паприкой — с филе семги, мусс с карри — с филе курицы, шпинатный мусс — с шампиньонами. Все виды мусса переложите в отдельные кондитерские мешки. Установите рожки из теста в стаканы, наполните их муссами, поставьте в холодильник на 4 часа. По желанию — украсьте «мороженое» измельченной курагой, фисташками, сушеной клюквой.

Молекулярные спагетти с тефтелями

Молекулярные спагетти с тефтелями — блюдо, которое удивит каждого. Спагетти будем готовить всего из двух ингредиентов: апельсинового сока и агар-агар. Тефтели — из сгущенного молока, рома и какао, а польем это все клюквенным джемом

Ингредиенты

Спагетти:
Апельсиновый сок — 500мл
Агар-агар — 15г
Тефтели:
Яйца — 3шт.
Мука — 75г
Сахарная пудра — 175г
Сливочное масло — 125г
Сахар — 50г
Вареное сгущенное молоко — 60мл
Крахмал — 15г
Темный ром — 40мл
Какао-порошок — 90г
Джем из клюквы — 60мл
Кокосовая стружка — 60г

Приготовьте тефтели: взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и крахмал, перемешайте. Вылейте тесто на противень с пергаментом. Выпекайте 15 мин. при температуре 200⁰С. Затем уберите из бисквита пергамент и поломайте корж и перебейте в измельчители в крошку.
Соедините сливочное масло с сахарной пудрой, взбейте до пышности. Добавьте вареное сгущенное молоко, перемешайте. Затем добавьте бисквитной крошкой и ром, перемешайте до однородности.
Смоченными в воде руками сформируйте из массы шарики, обкатайте в смеси какао и сахарной пудры. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
Приготовьте спагетти: смешайте апельсиновый сок и агар-агар. Нагрейте смесь до появления пузырьков. Снимите с огня. Наберите смесь в шприц без иглы. Отрежьте от медицинской капельницы трубочку. Вставьте носик шприца в один из ее концов.
В миску с водой и льдом окуните середину трубочки. В миску с водой опустите свободный край трубочки. Нажмите на поршень шприца. Выжмите спагетти в миску с водой. Таким образом сделайте спагетти со всей желейной смеси. Отбросьте их на сито.
Сформируйте блюдо: разложите спагетти по тарелкам. Сверху выложите сладкие тефтели. Полейте джемом из клюквы и присыпьте кокосовой стружкой.

Сладкий сет из роллов

Ваши друзья фанатеют от роллов? Тогда подайте им 1 апреля сладкий сет из роллов. Интересное блюдо-розыгрыш, которое запомнится неожиданным, но очень нежным и сочным вкусом

Ингредиенты

Круглый рис для суши — 480г
Листы нори — 5шт.
Сыр Филадельфия — 60г
Сыр Камамбер — 100г
Творог (9%) 100г
Апельсины — 2шт.
Авокадо — 1шт.
Клубника — 50г
Консервированные персики — 2половинки
Смородиновый джем — 40мл
Сгущенное молоко — 100мл
Сахар — 58г
Сахарная пудра — 25г
Ванильный сахар — 16г
Вода — 60мл
Масло — 200мл
Кокосовая стружка (зеленая) — 80г
Агар-агар — 5г
Красный гелевый краситель — 1 капля
Соль — 2г

Приготовьте рисовую основу: отварите в воде круглый рис для суши в течение 15 мин. после закипания. Добавьте соль, ванильный сахар и сгущенное молоко, перемешайте. Снимите рис с огня, переложите в миску. Дайте остыть 1 час.
Для ролла с сыром «Филадельфия» — смешайте сыр «Филадельфия» с сахарной пудрой. Апельсин очистите от кожуры и мембран. Авокадо очистите и нарежьте соломкой.
Приготовьте «красную икру»: смешайте агар-агар, воду и сахар, нагрейте до однородности. Добавьте сок апельсина и красный гелевый краситель, перемешайте. Доведите до кипения. Снимите с огня. Наберите жидкость в шприц, выпустите по капле в подмороженное масло. Отбросьте икринки на сито, промойте под проточной водой.
Накройте три коврика пленкой. На короткий край каждого из них выложите по 4 ст. л. риса, разровняйте мокрыми руками. Сверху на рис положите по 1/3 красной икры. Накройте основу ролла свободной стороной коврика. Переверните так, чтобы икра оказалась снизу. Раскройте коврик.
На рис выложите по половине листа нори (один ролл оставьте без нори), смажьте нори водой. Сверху выложите полоской по 1/3 творожной массы с сахарной пудрой. Вдоль нее выложите по 1/3 филе апельсина и авокадо.
Сверните плотные роллы с помощью коврика, зафиксируйте их пленкой и поставьте в холодильник на 20 мин. После этого нарежьте каждый ролл поперек на 6 частей.
Для ролла с сыром «Камамбер» — нарежьте сыр полосками, клубнику — ломтиками. Два коврики застелите пленкой, на нее выложите норе, смажьте водой. Сверху распределите по 4 ст. л. риса. К середине риса полоской выложите по ½ клубники и сыра «Камамбер».
Сверните плотные роллы с помощью коврика, зафиксируйте пленкой, поставьте в холодильник на 20 мин. После этого нарежьте каждый ролл на 4 части под острым углом.
Для ролла «Саимаки» — половинки консервированных персиков перебейте в измельчителе до мельчайших кусочков. Добавьте творог и сахар, перебейте до однородности. Застелите два коврики пленкой. Выложите на них по листу нори, смажьте листы водой.
Сверху распределите по 4 ст. л. риса, присыпьте зеленой кокосовой стружкой. Накройте основу ролла свободной стороной коврика. Переверните так, чтобы стружка оказалась снизу. Раскройте коврик. На нори по центру распределите по 3 ст. л. сырной массы. Сверху выложите по 1 ст. л. джема из смородины.
Сверните плотные роллы с помощью коврика, зафиксируйте пленкой, поставьте в холодильник на 20 мин. После этого нарежьте каждый ролл поперек на 6 частей.
Сформируйте сет из трех видов роллов.

Торт «Индейка»

Торт «Индейка» — первое место нашего кулинарного рейтинга 10 блюд-розыгрышей к 1 апреля. Подарите близким самый неожиданный вкус, который запомнится надолго

Ингредиенты

Для коржей:
Мука — 1,6кг
Сливочное масло — 1кг
Сахар — 1,6кг
Яйца — 16шт.
Молоко (2,5) — 1л
Ванильный сахар — 80г
Разрыхлитель — 50г
Соль — 20г
Для крема:
Вода — 125мл
Сахар — 350г
Яйца — 8шт.
Сливочное масло — 450г
Для моделирующего шоколада:
Белый шоколад — 360г
Инвертный сироп — 140мл
Для мастики:
Сухое молоко — 360г
Сахарная пудра — 360г
Сгущенное молоко — 250мл
Коричневый гелевый краситель — 10 капель
Вода — 20мл

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. К мягкому сливочному маслу добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте до однородности. Не переставая взбивать, добавьте яйца. Влейте молоко, перемешайте. Введите сухие ингредиенты, перемешайте тесто.
Дно разъемной формы застелите пергаментом. Половину теста разделите поровну между двумя формами, диаметром 23 см. Треть теста, что осталось, перелейте в форму, диаметром 16 см. Все остальное — в форму диаметром 26 см. Выпекайте бисквиты в духовке 20 мин. при температуре 160⁰С.
Дайте бисквиту остыть. Срежьте выпуклые верхушки. От лепешек диаметром 23 и 26 см, отрежьте часть с отступом от края 6 см. От края лепешки диаметром 16 см, отрежьте часть с отступом 2 см. Коржи, диаметром 16 и 23 см, разрежьте по горизонтали пополам.
Приготовьте крем: из воды и сахара сварите сироп до пробы на мягкий шарик. Яичные белки взбейте до крепких пиков. Тонкой струйкой введите сахарный сироп во взбитые белки, не переставая взбивать. Добавьте сливочное масло, взбейте до однородности.
Для моделирующего шоколада — растопите на паровой бане инвертный сироп с белым шоколадом. Перемешайте, снимите с огня. Отделите ¾ моделирующего шоколада, разделите пополам. Из каждой части сформируйте кость с суставом. С четверти моделирующего шоколада, что осталась, сформируйте нить.
Для мастики — смешайте сухое молоко, сахарную пудру и сгущенное молоко. Вымесите, как тесто. Добавьте коричневый гелевый краситель, вымесите до однородного цвета. Соберите массу в шар.
Сформируйте торт. Половину коржа диаметром 23 см, смажьте кремом с одной стороны. Накройте его второй половиной лепешки. Смажьте кремом. Сверху выложите лепешку диаметром 26 см так, чтобы срез лепешек совпало. Смажьте корж кремом, не доходя до края 1 см. Так же прикрепите еще 2 половины лепешки диаметром 23 см. Больший должен быть между двумя меньшими.
Установите лепешки на срез. По бокам прикрепите половины лепешек диаметром 16 см, смазав их кремом с одной стороны. Срежьте верхнюю часть соединенных лепешек так, чтобы каркас имел форму овала, суженного к одному из коротких краев. Толстая часть — комок, узкая — брюшко индейки. Сверху, на грудке, вырежьте продольную канавку.
С отрезанных частей лепешек диаметром 23 см, сформируйте ножки индейки. Из части коржа диаметром 26 см, сформируйте крылья. С верхушки лепешки диаметром 16 см, сформируйте хвостик индейки. Смажьте каркас и сформированы части индейки кремом. Отправьте в холодильник на 4 часа.
Раскатайте мастику в тонкий пласт, оросив доску водой и присыпав сахарной пудрой. Перенесите на каркас индейки, разгладьте руками, заправляя края мастики под бока торта, остатки обрежьте.
Обрезки мастики вымесите и разделите на 2 части. Одну отложите, другую раскатайте в тонкий пласт. Разрежьте пополам. Покройте мастикой крылья индейки. Остатки обрежьте, добавьте к отложенной части мастики, вымесите, раскатайте, разрежьте пополам, оберните мастикой ножки индейки. Из остатков мастики сделайте третью фалангу крыльев для индейки.
Прикрепите ножки и крылья индейки к каркасу. Прижмите к мастике по всей поверхности мелкую терку для сыра, чтобы сделать пористую структуру. Прикрепите косточки из моделирующего шоколада до ножек индейки с узкого края. Стык загладьте мастикой. Ноги индейки перевяжите ниткой с моделирующего шоколада.
Покрасьте мастику коричневым гелевым красителем, разведенным в воде.
По желанию — выложите у брюшка индейки «начинку» из орехов и сухофруктов.

(92)


Вам также будет интересно:

Рубрики