Все буде смачно. Эфир от 01.04.17 Блюда из куриных потрохов. Часть 1

Все буде смачно, все буде смачно куриные потроха. блюда из куриных потрохов
Блюда из субпродуктов могут быть очень вкусными. Такие деликатесы могут украсить даже праздничный стол! Убедиться в этом вы сможете, благодаря кулинарному проекту «». Эксперты шоу поделятся рецептами и научат готовить невероятные . В сегодняшнем выпуске: Шашлычки из куриных желудков и сердечек, Отбивные из куриных сердец, Стир-фрай из куриных потрохов, Прессованное мясо из потрохов, Кучмачи.

Ваш муж и дети обожают мясные блюда, но семейный бюджет их не выдерживает? Хотите каждый день смаковать вкусное и сочное мясо без большой нагрузки на… кошелек? Тогда шоу «Все буде смачно!» вам в этом поможет. Чтобы создать кулинарный шедевр, не обязательно тратить сотни гривен, ведь есть довольно простое решение — куриные потрошки.

Шашлычки, австрийский пирог и загадочный куирдак — это лишь часть того, чему вы научитесь. В эти выходные вас ждет ТОП-10 непревзойденных блюд из куриных субпродуктов, которые не стыдно поставить на праздничный стол. А учить их готовить будет победитель проекта «МастерШеф» Евгений Клопотенко.

Все буде смачно. Эфир от 01.04.17 Блюда из куриных потрохов. Часть 1. Смотреть онлайн

Показать »

Шашлычки из куриных желудков и сердечек

куриные желудочки – 500 г
куриные сердечки – 500 г
чеснок – 6 зубчиков
лук – 1 шт.
газированная минеральная вода – 300 мл
масло – 40 мл
соль – 35 г
перец черный молотый – 6 г
перец белый молотый – 3 г
паприка – 4 г
соевый соус – 80 мл
сахар – 50 г
розмарин свежий – 1 веточка
розмарин сушеный – 2 г
апельсины – 2 шт.

Приготовьте маринады для потрохов. Для пряного маринада смешайте масло, соль, черный и белый молотый перец, паприку, измельченный лук и выжатый чеснок. Влейте газированную минеральную воду, перемешайте.
Для соевого маринада соедините соевый соус, чеснок, розмарин.
В пряный маринад положите очищенные желудки, в соевый – сердечки. Накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.
Потом насадите порознь желудки и сердечки на шпажки. Запекайте шашлычки из желудков 30 мин., а шашлычки с сердечками — 20 мин. при температуре 180°С.
Для соуса положить в сотейник сахар, соль, черный молотый перец, веточку розмарина, цедру апельсина и апельсиновый сок. Варите соус на среднем огне около 20 минут до выпаривания половины жидкости. Подавайте шашлычки с соусом.

Отбивные из куриных сердец

куриные сердечки – 500 г
яйца – 2 шт.
мука – 100 г
сухари панировочные – 100 г
чеснок – 2 зубчика
перец черный – 6 г
соль – 10 г
масло – 60 мл

Почистите, разрежьте и отбейте куриные сердечки. Добавьте чеснок, соль и перец, тщательно перемешайте. Взбейте яйца с солью. Обкачайте сердечки в муке, яйцах и панировочных сухарях и обжарьте на сковороде.

Стир-фрай из куриных потрохов

куриные сердечки – 200 г
куриные желудочки – 200 г
куриная печень – 200 г
болгарский перец красный – 1 шт.
лук – 1 шт.
кунжут белый (обжаренный) – 20 г
масло – 40 мл
соевый соус – 80 мл
сахар – 100 г
крахмал – 10 г
перец черный молотый – 3 г
чеснок – 2 зубчика
корень имбиря – 3 см
вода – 10 мл

Обжарьте на разогретой с маслом сковороде желудки в течение 5 минут, добавьте сердечки, а через 5 минут – печень. Жарьте все вместе еще 5 минут.
Отдельно обжарьте до прозрачности нарезанный четвертькольцами лук. Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец и жарьте еще 5 минут. Затем положите нарезанный тонкой соломкой корень имбиря и выдавите чеснок.
Для соуса – смешайте соевый соус, сахар, разведенный крахмал, молотый черный перец.
Выложите овощи на сковороду к потрохам, добавьте соус, перемешайте и жарьте 5 минут. Готовый стир-фрай присыпьте обжаренным кунжутом.

Прессованное мясо из потрохов

печень куриная – 600 г
сердечки куриные – 200 г
филе куриное – 500 г (2 шт.)
желатин – 10 г
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
соль – 5 г
перец черный молотый – 2 г
масло – 40 мл
вода – 40 мл

Обжарьте на масле измельченный лук, добавьте порезанные на 4 части сердечки, жарьте 5 минут. Затем положите нарезанную кубиками печень и куриное филе. Жарьте 15 минут.
Переложите потрушки в миску. Если есть лишняя жидкость — слейте ее. Приправьте потрушки солью, перцем, перемешайте. Добавьте разведенный желатин.
Выложите массу на марлю. Заверните рулетом, края марли завяжите узелком. Прижмите колбаску доской, оберните пищевой пленкой и прижмите руками, чтобы получился пласт толщиной 4 см. Поставьте сверху гнет и отправьте всю конструкцию на 12 часов в холодильник. Готовое прессованное мясо достаньте из марли и нарежьте кусочками.

Кучмачи

куриные сердечки – 300 г
куриные желудочки – 300 г
куриная печень – 300 г
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 4 зубчика
перец чили – 1 шт.
барбарис сушеный – 6 г
хмели-сунели – 4 г
кориандр горошком – 6 шт.
черный перец горошком – 8 шт.
красное сухое вино – 120 мл
масло – 100 мл
соль – 12 г
черный молотый перец – 3 г
для подачи:
красный лук – 1 шт.
кинза – 20 веточек
гранат – 1 шт.

С потрохов срежьте пленки и лишний жир. Сердечки разрежьте пополам, желудочки и печень – на 4 части.
Желудочки с сердечками обжарьте на разогретом масле 5 минут. Посолите, поперчите и добавьте вино. Перемешайте. Затем влейте полстакана воды и тушите на малом огне 30 минут.
Лук нарежьте четвертькольцами и обжарьте до прозрачности. Добавьте к луку печень, обжарьте 3 минуты.
Перец чили порежьте маленькими кубиками. В ступке разотрите чеснок, перец чили, барбарис, кориандр, черный перец горошком и соль. Добавьте к специям вино.
К обжаренной печени выложите сердечки и желудочки, добавьте смесь специй с вином и хмели-сунели. Перемешайте и обжарьте на сильном огне 5 минут.
Для подачи красную луковицу нарежьте соломкой. Листочки кинзы измельчите и смешайте с луком. Добавьте масло. Готовы кучмачи украсьте луком и зернами граната.

(1365)


Вам также будет интересно:

Рубрики