Цыпленок в красном маринаде — любимое блюдо Шерлока Холмса

цыпленок в красном маринаде рецепт, любимое блюдо шерлока холмса рецепт, Сергей Калинин рецепты, сергей калинин цыпленок в красном,

Хотите удивить своих гостей? Приготовьте любимое блюдо Шерлока Холмса, рецептом которого поделится непревзойденный кулинар Сергей Калинин. Это цыпленок в красном маринаде — нежный, сочный, ароматный и невероятно вкусный.

Все мы любим детективные истории про Шерлока Холмса и доктора Ватсона. А знаете ли вы, что сам Холмс сходил с ума от цыпленка в красном, которого готовила Миссис Хадсон? Сегодня Сергей Калинин расскажет о кулинарных предпочтениях легендарного сыщика и научит готовить его любимое блюдо.

Как следует из черновиков Артура Конан Дойла, в доме на Бейкер-стрит легендарный сыщик не только расследовал преступления и играл на скрипке – он еще и подкреплял свой изощренный ум вкусными блюдами. В рассказе «Морской договор» Шерлок Холмс, снимая крышку с курицы, приправленной карри, говорит: «Миссис Хадсон на высоте. Она не очень разнообразит стол, но для шотландки завтрак продуманный невероятно».

К слову, на книжных прилавках Лондона уже давно продается «Поваренная книга миссис Хадсон». С ее помощью читатели получили возможность познакомиться с кухней Британии в том виде, в каком ее любил и знал Шерлок Холмс.

«Я был в Лондоне несколько лет назад и в одном ресторане попробовал невероятно вкусное блюдо, которое готовила миссис Хадсон в одном из рассказов Артура Конан Дойла

Для приготовления Цыпленка в красном маринаде вам понадобятся:
куриное филе — 2 шт
красное вино — 300 мл
винный уксус — 3 ст.л.
курага — 185 гр
изюм — 125 гр
сушеный имбирь — 1 ч.л.
корица молотая
корень имбиря — 30 гр
гвоздика — 8 шт
мука — 2 ст.л.
сливочное масло — 20 гр
растительное масло — 50 гр
куриный бульон — 250 мл
апельсин для украшения — 1 шт

Итак, для приготовления «Цыпленка в красном» вам понадобятся:

Красное вино, красный винный уксус, изюм, курага, молотый имбирь и молотая корица, имбирный корешок, гвоздика, 2 филе куриных грудок (примерно по 185 граммов) с кожей, мука, сливочное масло, растительное масло, куриный бульон.

Секретный ингредиент этого маринада – вино. Именно вино сделает мясо сочным и изысканным на вкус. Смешиваем вино, винный уксус, изюм, курагу, сухой и свежий имбирь, корицу. Эти компоненты при сочетании дают целый гербарий вкуса.

Следующий секретный ингредиент – это гвоздика. Лучше всего свои качества гвоздика раскрывает в маринаде. Она не только обогащает вкус, но и служит хорошим консервантом, благодаря своим антибактериальным свойствам.

Выкладываем в маринад мясо, поливаем сверху и оставляем в прохладном месте в закрытой посуде на 3-4 часа или на ночь.

Достаем промаринованное филе из маринада, обсушиваем его хорошенько и обваливаем в муке. Разогреваем растительное и сливочное масло в сковороде и выкладываем курочку кожицей вниз, даем ей слегка зажариться. Затем переворачиваем и зажариваем с другой стороны. Вынимаем из сковороды и вытираем излишки жира. В сковороду наливаем бульон и маринад, даем смеси закипеть. Возвращаем курицу в сковороду, неплотно прикрываем крышкой и готовим около получаса до мягкости мяса. Вынимаем мясо, выкладываем на подогретое блюдо. Жидкость, оставшуюся в сковородке, кипятим до уменьшения в объеме и загустения. Затем распределяем получившийся соус по курочке. Подаем, украсив дольками апельсина. Блюдо готово!

(2172)


Вам также будет интересно:

Рубрики