Тарт с айвой и сливочно-ореховой карамелью от Татьяны Литвиновой

смачні кулінарні рецепти з фото

Ароматный, вкусный и полезный осенний тарт с айвой и сливочной карамелью предлагает приготовить известный кулинар и судья проекта «Мастер-Шеф» . Рецепт этого пирога и мастер-класс по его приготовлению вы найдете в статье.

Чтобы приготовить тарт с айвой и сливочно-ореховой карамелью по рецепту Татьяны Литвиновой, вам понадобятся следующие продукты.

Для теста:
сливочно-растительная смесь или масло — 120 грамм
желтки — 2 штуки
сахар — 0,5 стакана
сметана — 1 столовая ложка
мука — 1,5 стакана
ванильный сахар — 10 грамм

Для начинки:
айва — 2 штуки
орехи — 180 грамм
сахар — 220 грамм
сливки — 220 мл
сливочное масло — 50 грамм
вода — 2 столовых ложки

Смешать сливочно-растительную смесь или масло с желтками, сахаром и сметаной, добавить муку и ванильный сахар. Замесить тесто. Завернутое в пищевую пленку тесто положить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто на пергаменте и выложить в форму, снова положить в холодильник на 20 минут. После этого тесто отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут, чтобы корж зарумянился.

Очищенную от шкурки айву разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Окунуть в кипяток и проварить 5 минут. Снять с огня и оставить в горячей воде еще на 5 минут. В воду от айвы добавить сахар, шкурку, сердцевинки и сварить компот.

Для приготовления карамели в сотейник с толстым дном всыпать сахар и добавить немного воды. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Увеличить огонь и довести до кипения. Готовить, пока карамель не станет темно-янтарного цвета. После этого снять с огня и аккуратно влить теплые сливки. Варить на маленьком огне, пока масса не станет однородной. В готовую неостывшую карамель добавить масло.

Полученную сливочную карамель влить в готовый корж, посыпать орехами, выложить нарезанную дольками айву и смазать остатками карамели. Отправить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15 минут.

Все подробности приготовления тарта с айвой смотрите в следующем видео.

Тарт с айвой и сливочно-ореховой карамелью от Татьяны Литвиновой. Смотреть онлайн

[member]

[/member]

(2627)


Вам также будет интересно:

Рубрики