Шоколадный десерт. Баклажаны по-неаполитански

Шоколадный десерт. Баклажаны по-неаполитански

Любая хозяйка знает такой прекрасный и очень вкусный овощ как баклажан и конечно же умеет готовить из него 3-5 блюд. Рагу, баклажаны в кляре к примеру с сырком и чесноком, икра ну и дальше по списку, но сегодня речь пойдет о совсем другой пище, сладкой и невероятно вкусной. Итак, представляем Вашему вниманию рецепт десерта из баклажанов по-неаполитански. Представьте тающий во рту шоколадный десерт с вкуснейшей начинкой из орехов, цукатов и печенья. Заинтригованы? Тогда давайте готовить.

Большим плюсом этого рецепта является тот факт, что для его приготовления не нужно много продуктов, а достаточно 1 баклажана, который в итоге превратится во вкуснятину, способную удивить любого, даже самого умудренного в кулинарном искусстве гурмана.

Итак, ингредиенты для десерта из Баклажанов

— 1 баклажан, среднего размера;
— 100 грамм сахарного песка;
— 100 миллилитров рома (можно заменить на ликер или бренди);
— около 100-150 грамм ядер грецкого ореха;
— 2 миндальных печенья. Если таковых в продаже нет, замените их простым твердым печеньем, добавим в него немного миндаля для аромата;
— плитка горького черного шоколада;
— 100 грамм цукатов.

Готовим.

1.
Очищаем от кожуры героя нашего сегодняшнего блюда, нарезаем поперек тоненькими ломтиками и варим в сиропе из рома, воды и сахара. Подготовленные пластинки баклажанов прессуем по отдельности либо просто даем стечь в дуршлаге.

2.
Печенье и грецкие орехи размалываем, но не до порошка, они должны хрустеть. Подготовленные цукаты заливаем ромом или ликером, что выбрали и после пропитки просушиваем.

3.
Загружаем в баклажанную пластинку подготовленную смесь из цукатов, орехов и печенья и заворачиваем в рулетики.

4.
Растапливаем горький шоколад на водяной бане и каждый рулет окунаем в него.

5.
Главное не съесть самой все приготовленное, а подать гостям к кофе Smile

Надеюсь, было не сложно. Приятного аппетита!

(72)


Вам также будет интересно:

Рубрики