Сергей Калинин — Как приготовить утку по-пекински дома

Сергей Калинин, как приготовить утку по-пекински, утка по-пекински от Сергея Калинина, утка-по пекински рецепт

Легендарное ресторанное блюдо «Утка по-пекински» — настоящее украшение любого праздничного стола. Приготовить его в домашних условиях очень просто, если знать некоторые секреты. Всеми тонкостями приготовления утки по-пекински поделится непревзойденный кулинар .

В элитном ресторане утка по-пекински стоит хорошенькую сумму. Сегодня Сергей Калинин научит готовить это блюдо не хуже чем в самых престижных ресторанах. Откройте для себя рецепт богатого блюда, которое вызовет настоящий фурор среди ваших близких и знакомых.

По словам кулинара, важную роль в этом блюде играет специальный соус и маринад. Утку по-пекински принято подавать с мандаринскими блинчиками.

Чтобы приготовить соус для утки по-пекински, вам понадобятся:
бульон — 100 мл
чеснок — 1 штука
соевый соус — 100 мл
репчатый лук — 1 штука
сахар — 3 столовые ложки
острый перец чили — 1 штука
мука — 2 столовые ложки
растительное масло

Чеснок и лук мелко порезать, добавить нарезанный перец и обжарить на растительном масле. Добавить овощной или мясной бульон, соевый соус, соль и сахар по вкусу.

Отдельно обжарить 2 столовые ложки муки до золотистого цвета, развести бульоном. Полученную массу ввести в подготовленный соус. Постоянно помешивая уварить до загустения.

Для маринада к утке вам понадобятся:
имбирь (свежий или порошок) — 1 столовая ложка
сахарный сироп — 3 столовые ложки
соевый соус — 50 мл
рисовый или яблочный уксус — 60 мл
специи (перец, корица, бадьян)
вода — 1 литр

Для приготовления маринада смешать все ингредиенты, довести до кипения, проварить 2 минуты и снять с огня.

Равномерно со всех сторон полить утку сначала кипятком, а затем уже готовым маринадом. Оставьте на сутки в прохладном помещении (утку можно подвесить). На следующий день утку облить остатками маринада.

Прокоптить утку в течение 5-10 минут на смеси из чая, влажного риса и специй (корица, бадьян). Запекать утку на решетке, под которую поставить противень с водой: сначала в течение 1 часа при температуре 180 градусов, потом 30 минут при температуре 200-220 градусов до получения золотистой корочки.

Для приготовления мандаринских блинчиков вам понадобятся:
мука — 1 стакан
кипяток — 100 мл
оливковое масло

Из продуктов замесить тесто из муки и кипятка, раскатать тонкие лепешки, каждую смазать маслом и сложить стопочкой. Обжаривать блинчики на сухой сковороде на среднем огне.

Подавать мясо утки, отделенным от костей, вместе с блинчиками, овощами и густым соевым соусом.

Все подробности смотрите в следующем видео.

Сергей Калинин — . Смотреть онлайн

[member]

[/member]

(8651)


Вам также будет интересно:

Рубрики