Оригинальные способы заготовки томатов от Винченцо Барба

заготовка томатов от винченцо барба, Винченцо Барба рецепты, как заготовить томаты

Сегодня для вас три ресторанных способа заготовки томатов от непревзойденного Винченцо Барба! Кулинар поделится профессиональными секретами и раскроет итальянские варианты заготовки – вяление томатов, особая заморозка и закрутка.

Хотите приготовить сытный ужин для всей семьи всего за 5 минут? Или на борщ тратить не больше четверти часа? Винченцо Барба уверен, что это реально, если знать несколько ресторанных хитростей, которые навсегда изменят ваши представления о заготовке томатов!

Оригинальные способы заготовки томатов от Винченцо Барба

Вяленые томаты

Ингредиенты:
Помидоры среднего размера, плотные – 2 кг (чтобы влезли на противень)
Соль – 1 ч.л.
Черный молотый перец – 1 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Сушеный базилик — 1 ч.л.
Сушеный орегано – 1 ч.л.
Оливковое масло – 200 г

Приготовление:
Помидоры разрезать пополам, извлечь семечки, выложить на противень срезом вверх, посолить, поперчить. Сушить в разогретой до 120 градусов духовке 3 часа. Сухие томаты уложить в банку, посыпая каждый слой сухими травами и небольшими кусочками чеснока. Залить разогретым на сковороде оливковым маслом.

Помидоры в ореховом маринаде

Ингредиенты:
Помидоры красные (черри) – 0,5 кг
Помидоры желтые (черри) – 0,5 кг (столько, чтобы влезло в небольшую банку)
Ядра грецких орехов – 600 г
Чеснок – 10 зубчиков
Красный острый перец – 2 стручка
Семена кориандра – 1 ч.л.
Сушеная мята — 1 ч.л.
Эстрагон – 2 ч.л.
Столовый уксус – 150 мл

Приготовление:
С томатов снять кожицу, разрезать на четыре части, измельчить в блендере вместе с красным перцем, чесноком и петрушкой. Готовую массу тушить в сотейнике 5-7 минут с добавлением столовой ложки сливочного масла. Посолить, охладить, разлить по формочкам, заморозить в морозильной камере.

Томатные брикеты

Ингредиенты:
Помидоры – 1 кг
Красный острый перец – 2 стручка
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – 1 пучок
Соль — 1 ч.л.
Масло сливочное — 1 ч.л.

Приготовление:
Томаты залить кипятком, оставить на 20 минут. Ядра грецких орехов, чеснок и острый красный перец измельчить в блендере, отжать сок, добавить зерна кориандра, сушеную мяту и базилик, тщательно перемешать. Помидоры уложить в банку. Каждый слой посыпать орехово-пряной смесью. В банку вылить уксус и ранее отжатый сок перца и чеснока, залить кипятком. Жидкость из банки слить в кастрюлю и прокипятить, после этого снова залить в банку, накрыть крышкой и закатать ключом для консервирования.

(3718)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики