Венское картофельное печенье от Татьяны Литвиновой

Татьяна Литвинова, Татьяна Литвинова рецепты, картофное печенье рецепт, картофельное печенье от татьяны литвиновой

Очаровательная раскрывает рецепт приготовления нежнейшего венского печенья с джемом, для приготовления которого используется обыкновенное картофельное пюре. Готовится такое печенье легко, быстро, а съедается просто незаметно.

Приготовить килограмм вкуснейшего и оригинального печенья с джемом можно всего за 10 гривен. Для этого нужно использовать секретный ингредиент, о котором рассказала Татьяна Литвинова.

«Венское печенье не зря самое популярное в мире, – рассказывает Татьяна Литвинова, – видов его великое множество. Впрочем, как и секретов с ним связанных. Эти печенья обошлись мне всего в 10 гривен за килограмм. Это благодаря тому, что я использовала картофель».

Картофельное печенье с джемом считается самым оригинальным в Вене. А выпечка на основе картофельного пюре – секрет венских кондитеров. Такое печенье имеет удивительный вкус и нежную текстуру. В Австрии картофельному печенью даже приписывают волшебные свойства. Например, девушки готовят его для своих возлюбленных, чтобы те пригласили их на свидание.

Для приготовления картофельного печенья с джемом нам понадобится:

картофель (300 г), мука (300 г), сахар (100 г), яйца (2 шт — одно в тесто, второе для смазывания), масло (100 гр), цедра лимона, корица (1 ч.л.), соль (щепотка), разрыхлитель (2 ч.л.), варенье, джем или мармелад.

Масло растереть с сахаром, добавить яйц. Картофель вымыть, отварить и сделать постное пюре. В масляную смесь добавить муку, смешать с солью, разрыхлителем, корицей и тертой лимонной цедрой. Хорошо перемешать и добавить картофельное пюре. Замесить тесто. Если оно не получилось пластичным, то можно добавить немного муки. Тесто положить в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см. С помощью рюмки или специальной формочки вырезать кружочки, смазать яйцом, выложить их на смазанный маслом противень и посыпать сахаром с корицей и ванилью. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до темно-золотистого цвета около 12-15 минут. Готовые кружочки охладить и склеить по два, промазывая их джемом, вареньем или домашним мармеладом. Можно посыпать сахарной пудрой, можно украсить и сверху джемом.

(5462)


Вам также будет интересно:

Рубрики