Венский штрудель от Татьяны Литвиновой

Венский штрудель от Татьяны Литвиновой, Австрийский штрудель от Татьяны Литвиновой, штрудель от Татьяны Литвиновой рецепт, как приготовить штрудель, штрудель с яблоками рецепт, яблочный штрудель рецепт

Кулинар Татьяна Литвинова раскрывает рецепт настоящего Венского штруделя с яблоками, в котором много начинки и мало теста. Этот ароматный, нежный и очень вкусный рулет не оставит никого равнодушным.

Как вы ни стараетесь, а испеченный штрудель все равно получается с толстым слоем теста и едва заметным начинки? Оставьте неудачные попытки в прошлом, сегодня Татьяна Литвинова научит готовить правильный штрудель из тех же ингредиентов, которые вы обычно используете.

Для приготовления Венского штруделя вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:
мука — 250 гр
яйца — 1 шт
вода — 125 мл
соль
растительное масло — 2 ст.л.

Для начинки:
яблоки — 1 кг
сахар — 100 гр
изюм — 100 гр
корица — 1 ст.л.

Смешать все ингредиенты и вымешивать тесто в течение 10 минут, пока оно не начнет отлипать от рук. Скатать его в шар и оставить тесто на 20-30 минут. Выложить тесто на посыпанную мукой доску, после чего тесто раскатать скалкой от середины к краям до толщины 2-3 мм. Потом растянуть тесто с помощью рук и локтей от середины к краям, держа тесто навесу.
Тесто разложить на доске, посыпать панировочными сухарями в том месте, куда вы будете выкладывать начинку. Оставшуюся часть теста смазать растопленным сливочным маслом. Для приготовления начинки яблоки очистить и нарезать кубиками. Обдать лимонным соком и смешать с сахаром, добавить изюм и корицу, перемешать. Выложить начинку и завернуть рулет. Начинку нужно выкладывать на расстоянии 7-10 см от края листа, чтобы ее было удобнее заворачивать.
Выпекать в духовке 30-35 минут при температуре 190 градусов. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Все подробности приготовления австрийского штруделя смотрите в следующем видео.

. Смотреть онлайн

[member]
[/member]
 

(27654)


Вам также будет интересно:

Рубрики