Рождественское полено от Татьяны Литвиновой

Рождественское полено от Татьяны Литвиновой, рождествеский десерт от Татьяны Литвиновой, бисквитное полено рецепт, рождественский десерт от Татьяны Литвиновой, Татьяна Литвинова полено, Татьяна Литвинова

Судья проекта «Мастер-Шеф» и очаровательный кулинар поделится рецептом изысканного французского десерта. Это волшебное рождественское полено из бисквитного теста с кремом, которое исполняет желания и приносит удачу.

Сегодня Татьяна Литвинова приготовит десерт, исполняющий желания. Волшебное рождественское полено – сладость, которая пришла к нам из Франции, где она является национальным рождественским десертом. Сегодня вы сможете открыть для себя рецептуру красивого, нежного, бисквитного десерта, который обязательно принесет удачу!

Для приготовления рождественского полена по рецепту Татьяны Литвиновой вам понадобятся:
Ингредиенты для бисквитного коржа:
Яйца – 6 шт.
Сахар – 150 г
Мука – 140 г
Какао – 10 г

Ингредиенты для пропитки:
Сахарная пудра – 2 ст. л.
Вода – 3-4 ст. л.
Ром, коньяк или ликер «Амаретто» – 3-4 ст. л.

Ингредиенты для начинки рулета:
Творог 9% – 450 г
Сметана – 250 г
Мед – 5 ст. л.
Фундук – 200 г
Какао – 3-4 ст. л.
Масло – 50 г

Приготовление бисквитного коржа:

Муку вместе с какао просеять в миску. Яйца разбить в другую миску и добавить сахар, взбивать.

Добавить просеянную муку с какао. Быстро и аккуратно перемешать.

Перелить тесто в застеленный пергаментной бумагой противень и разровнять поверхность. Выпекать корж 15-17 минут при температуре 180°C.

Поместить корж на полотенце. Снять с бисквита пергамент. Полотенце зафиксировать. Корж положить швом вниз.

Приготовление начинки:

Смешать творог, сметану, орехи, сахар и мед. В смесь добавить какао. Развернуть рулет. Пропитать сиропом, смазать кремом, завернуть.

По диагонали под одним углом отрезать с одного и другого края рулета кусочки длиной 5 сантиметров. Отложить отрезанные кусочки в сторону — это будущие «сучки» «полена».

Приготовить масляный шоколадный крем. Рулет переложить на сервировочное блюдо.

Обмазать масляным шоколадным кремом. Отрезанные кусочки примерить к «полену» и придать каждому сучку желаемую толщину, отрезав лишнее с одного из краев (чтобы готовое полено с «сучками» смотрелось пропорционально).

Смазать нижнюю сторону «сучков» масляным шоколадным кремом, прикрепить их к «полену». «Сучки» обмазать кремом, закрывая места стыков.

На поверхности «полена» нарисовать узор, имитирующий кору, при помощи вилки. Украсить «полено» по своему желанию. Убрать в холодильник и дать настояться 12 часов.

Подробности приготовления смотрите в следующем видеосюжете.

. Смотреть онлайн

[member]

[/member]

(4726)


Вам также будет интересно:

Рубрики