Рецепты Татьяны Литвиновой. Торт из пшенной крупы

торт из пшенной крупы, торт-каша рецепт, Татьяна Литвинова рецепты,

Ваш ребенок отказывается от пшенной каши? Тогда приготовьте для него десерт из пшенной крупы, в котором вкус каши не почувствуют ни дети, ни взрослые. Только замечательный вкус какао, бананов и цукатов. Рецептом такого вкусного и полезного Торта-каши из пшенной крупы поделилась очаровательный кулинар Татьяна Литвинова.

Каша-

Ингредиенты:

пшеничная крупа — 1,5 ст
молоко — 1,5 ст
вода — 1,5 ст
яйца — 3 шт
какао-порошок — 1 ст.л.
бананы — 2 шт
цукаты — 300 гр
сахар — 5 ст.л.
ванильный сахар — 1 ч.л.
соль — щепотка
шоколад — 50 гр
веточки мяты для украшения

Пшенную кашу сварите на молоке и воде.
Яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавьте ложку какао и перемешайте. Добавьте охлажденную готовую пшенную кашу и перебейте в блендере до однородной консистенции.
бананы почистить от кожуры и нарезать кружочками.

Выложить торт в силиконовую форму слоями, чередуя слой теста из каши с бананами и цукатами.

Разогрейте духовку до 180º и выпекайте торт в течение 40 минут.

Готовый охлажденный торт покрыть тонким слоем растопленного шоколада и украсить веточками мяты. Подавать его лучше на природе, при свете дня или в вечернее время. Ну а позаботиться об оригинальном освещении Вам поможет интернет магазин уличных светильников ALLlight.

Рецепты Татьяны Литвиновой. Торт из пшенной крупы. Смотреть онлайн

Показать »

О пользе крупы и каши.

Пшенная или «пшеничная» каша: польза и вред для фигуры

Пшенная, или, как ее иногда неправильно называют, «пшеничная» крупа в сухом виде имеет высокую энергетическую ценность — 348 ккал на 100 г. Но после приготовления калорийность каши становится в три раза меньше за счет добавленной воды, поэтому для людей, желающих похудеть, эта крупа — незаменимая составляющая меню. В пшене содержатся особые вещества – липотропные, благодаря которым жир в организме не только не откладывается, но и выводится уже существующий лишний жир. Диета, основанная на пшенной каше, не только поможет уменьшить вес, но и сохранит в хорошем состоянии кожу, волосы и ногти, благодаря содержанию в крупе большого количества витаминов и микроэлементов.

При употреблении пшенной каши насыщение приходит очень быстро, а чувство голода ощущается не скоро. Сочетать кашу лучше с овощами, имеющими низкую калорийность, к ним относятся морковь и тыква. Эти овощи отлично дополнят и без того полезную кашу. Если к небольшому количеству пшенной каши добавить орехи и творог, можно получить отличный питательный завтрак. А вот от масла, сливок и других жирных или сладких добавок лучше отказаться — они значительно повысят калорийность каши.

(2385)


Вам также будет интересно:

Рубрики