Рецепты Татьяны Литвиновой. Домашние соусы быстрого приготовления

домашний соус рецепт, соус к мясу рецепт, Embarrassing Bodies, соус к рыбе рецепт, соус к овощам рецепт, Татьяна Литвинова рецепты,
Экономя время, мы обычно покупаем магазинные соусы, не задумываясь об их пользе и качестве. Чтобы вы могли наслаждаться вкусными, полезными и натуральными соусами, известный кулинар Татьяна Литвинова рассказала, как всего лишь за 25 минут приготовить сразу три домашних соуса.

Готовить вкусно не запретишь! Главное — желание, а проверенные рецепты с подробным описанием, тонкостями приготовления и фотографиями можно легко найти в интернете. Например, на http://elisheva.ru/food/vtorye-blyuda/ можно найти рецепты вторых блюд на любой вкус и не только.

Вот и мы сегодня хотим поделиться рецептами от известного кулинара и судьи проекта «МастерШеф», Татьяны Литвиновой. На этот раз — это рецепты вкусных и натуральных домашних соусов Карри, Сацебели и Тар-тар. Готовятся они легко и очень быстро.

домашний соус рецепт, соус к мясу рецепт, Embarrassing Bodies, соус к рыбе рецепт, соус к овощам рецепт, Татьяна Литвинова рецепты,

Соус Карри

2-3 столовых ложки подсолнечного масла
3 шт бланшированных помидора
2 чайных ложки зерен горчицы
2 стакана воды
1 перец чили
30 грамм сухой смеси карри
30 грамм имбиря
2 шт репчатого лука
1 столовая ложка паприки
200 мл кокосового молока
1 чайная ложка соли

Приготовление:
В сковороду налить подсолнечное масло, добавить лук и очищенные от семян помидоры, потом — зерна горчицы и воду. Перец чили очистить от семян, мелко нарезать и высыпать в сковороду. Добавить кокосовое молоко, измельченный имбирь, сухую смесь карри и паприку. Все хорошо перемешать. Оставить на 10 мин на среднем огне. Посолить по вкусу.

Соус Cацебели
150 грамм томатной пасты
150 мл свежевыжатого виноградного сока
1 пучок кинзы
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка сухой аджики
2 чайные ложки яблочного уксуса
1 чайная ложка хмели-сунели
щепотка черного молотого перца
щепотка соли

Приготовление:
В томатную пасту добавить виноградный сок, измельченную кинзу и чеснок. Растереть сухую аджику, хмели-сунели и черный молотый перец, добавить в основу к соусу вместе с яблочным уксусом. Посолить по вкусу.

Соус Тар-тар
3 шт сырых яичных желтка
200 мл подсолнечного или оливкового масла
1 чайная ложка горчицы
1 столовая ложка лимонного сока
2 пера зеленого лука
щепотка соли
маринованные огурцы по вкусу
каперсы по желанию

Приготовление:
Желтки взбить до белой пены. Продолжать взбивать, небольшими порциями добавляя растительное масло, чтобы получилась консистенция густого майонеза. Добавить горчицу и сок лимона. Отдельно в ступке растереть перья зеленого лука и соль. Смешать лук с соусом. Добавить маринованные огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и каперсы по желанию.

Рецепты Татьяны Литвиновой. Домашние соусы быстрого приготовления. Смотреть онлайн

Показать »

  (1703)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики