Рецепты Татьяны Литвиновой. Десерт из редьки Айнгемахц

десерт из редьки рецепт, айнгемахц рецепт, Татьяна Литвинова рецепты, десерт из редьки от литвиновой

Оказывается, из обыкновенной редьки можно приготовить изумительный десерт, не только сладкий и вкусный, но и очень полезный, особенно в период простудных заболеваний. Рецептом этого древнего еврейского десерта Айнгемахц поделилась очаровательная Татьяна Литвинова.

Ваши дети перестанут кушать вредные магазинные сладости – теперь они будут налегать с удовольствием на десерт из полезного овоща, который защитит иммунитет от гриппа и простуды. Что это за овощ? Редька!

Рецепты Татьяны Литвиновой. Десерт из редьки Айнгемахц

Ингредиенты:
3 редьки
2 ст. сахара
2 ст. воды
2 ст. кленового сиропа
1,5 ст. очищенных грецких орехов
½ ч.л. молотого имбиря
Цедра половины апельсина

Для подачи: рикота – 1 упаковка, растительное масло – 1 ст. ложка, цедра 1 апельсина, мед – 1 ч.л. на одну порцию, грецкий орех – по половинке на порцию.

Приготовление:

Редьку почистить, вымыть, натереть на крупной терке, сложить в эмалированную кастрюлю, влить немного воды и варить почти до мягкости. После этого откинуть редьку на дуршлаг или сито, облить холодной водой и обсушить.

В чистую кастрюлю влить воду, добавить сахар и кленовый сироп, довести до кипения, опустить в полученный сироп подготовленную редьку и варить в течение 5-10 минут. Затем всыпать апельсиновую цедру, накрыть крышкой и продолжить варить до тех пор, пока редька не впитает всю жидкость.

Добавить измельченные орехи и имбирь – постоянно помешивая, варить в отрытой посуде до светло-коричневого цвета.

Формочку смазать растительным маслом, на дно выложить айнгемахц. Плотно утрамбовать.

Сверху выложить слой рикоты.

Украсить половинкой грецкого ореха, капелькой меда и апельсиновой цедрой.

(1145)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики