Рецепты Татьяны Литвиновой. Черничный торт

Татьяна Литвинова рецепты, черничный торт рецепт, торт без выпекания рецепт
Печь летом торт удовольствия мало, но ведь так хочется побаловать свою семью чем-то сладеньким и вкусненьким. Решение предложила очаровательная Татьяна Литвинова. Кулинар советует приготовить вкусный и полезный торт без выпечки и поделилась своим рецептом. Рецепт черничного торта без выпечки от Татьяны Литвиновой вы найдете в статье.

В разгар лета самое время побаловать себя нежными лакомствами с одной из самых полезных ягод – черникой! Ведь что может быть лучше, чем чай, уютный сад, веранда или беседка, освещенная уличными фонарями для загородного дома и прекрасный пирог? Кулинар Татьяна Литвинова раскрыла несложный рецепт торта, который своим вкусом мигом поднимет вам настроение.

Черничный торт без выпекания

Ингредиенты:
Песочное печенье – 200 г
Сливочное масло – 100 г
Сметана – 500 г
Творог – 750 г
Сахар – 250 г
Сливки – 200 г
Желатин – 2 ст. л.
Черника – 200 г
Мята – для украшения

*Данные рассчитаны на 10 порций торта.

Приготовление:

1. Печенье размолоть в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и утрамбовать по дну разъемной формы. Поставить в холодильник на 15-20 минут.

2. Творог взбить в однородную массу с сахаром и частью сметаны.

3. Замоченный в воде желатин растворить в горячих сливках. Добавить его в творожную массу.

4. Разделить творожную массу на две части. Одна должна быть на четверть меньше второй. В меньшую часть добавить чернику и взбить. В большую часть влить оставшуюся сметану.

5. Выложить массу по принципу пирога-«зебры»: поочередно по 4-6 столовых ложек то белой, то черничной начинки.

6. Сделать рисунок «Паутинка» с помощью кулинарной палочки.

7. Торт отправить в холодильник до застывания – на 3-4 часа.

8. Украсить готовый пирог

Полезно будет знать некоторые факты о чернике.
Свежая черника и сваренные из нее кисели очень полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Они предупреждают, сдерживают в кишечнике гнилостные и бродильные процессы, а дубильные и красящие вещества при этом действуют как противовоспалительное средство.

Черника очень полезна при малокровии, камнях в почках, подагре, ревматизме, кожных болезнях.

В народной медицине ягоды черники применяются при воспалении горла, почечно-каменной болезни, подагре, ревматизме.
Черника. Полезные и целебные (лечебные) свойства черники. Чем полезна черника. Лечение черникой

По содержанию марганца черника превосходит все другие ягоды, фрукты и овощи. Черника также содержит витамины С, В1, В2, каротин, дубильные вещества, пектины, сахара (5—6%), яблочную, хинную, янтарную и молочную кислоты. Черника широко используется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при гастрите с пониженной кислотностью, кишечных инфекциях, гепатите, при малокровии, камнях в почках, подагре, ревматизме, кожных болезнях.

Так как черника улучшает зрение, она рекомендуется для людей, профессия которых требует хорошего зрения. Черника снижает концентрацию сахара в крови и поэтому полезна при диабете. Длительный прием свежих ягод черники помогает при запорах.

Рецепты Татьяны Литвиновой. Черничный торт. Смотреть онлайн

Показать »

(1508)


Вам также будет интересно:

Рубрики