Рецепт халвы из тыквы с орехами и изюмом от Татьяны Литвиновой

тыквенная халва рецепт, халва из тыквы рецепт, Татьяна Литвинова рецепты,

Тыква — это вкусный и питательный овощ, богатый полезными веществами. Однако, даже зная о всех преимуществах тыквы, не все взрослые едят блюда из нее, не говоря уже о детях. Как же накормить тыквой тех, кто воротит нос от тыквенной каши? Очаровательный кулинар Татьяна Литвинова советует приготовить тыквенную халву, рецепт которой вы найдете в статье.

Сколько оригинальных рецептов невероятно вкусных блюд можно найти на кулинарных сайтах в интернете! Можно узнать, как приготовить помидоры с медом рецепт на зиму или чурчхеллу из виноградного сока и орехов, легко найти рецепт домашней колбасы или классического австрийского торта. Главное — не лениться, экспериментировать с разными блюдами и готовить их для своих близких и друзей.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить невероятно вкусный и очень полезный десерт из обыкновенного овоща, из тыквы. Это тыквенная халва, рецептом которой поделилась известный кулинар и судья проекта «Мастер-Шеф» Татьяна Литвинова.

Халва — сладкая визитка стран Ближнего Востока. Первые упоминания о ней датируются 5 веком до нашей эры. Нужно отметить, что изначально халва была сладостями, предназначенными для гаремных красавиц, а потом — питательным блюдом для воинов. В Европу халву привезли воины, возвращаясь из крестовых походов на Восток, и секрет ее приготовления был раскрыт. Халву готовят из семян масляных культур, орехов или овощей. Очень популярным является добавление тыквы, которую очень любят на Востоке. Тыква богата витамином D, который ускоряет процессы роста в организме, а его клетчатка хорошо усваивается даже ослабленным организмом. Поэтому тыквой рекомендуют кормить малышей. Тыквенная халва с орехами вкусная и простая в приготовлении, поэтому обязательно побалуйте этим десертом свою семью.

Тыквенная халва с орехами и изюмом

Ингредиенты:

400 грамм свежей тыквы
100 мл молока
2 столовые ложки меда
2 сырых яичных желтка
50 грамм грецких орехов
50 грамм миндаля
20 грамм изюма
100 грамм манной крупы
1 столовая ложка сливочного масла
цедра одного апельсина
щепотка соли

Мякоть тыквы мелко натереть. Добавить молоко, манную крупу, желтки. Все хорошо перемешать и немного посолить. Добавить измельченные в блендере орехи и снова перемешать. В сковороду положить сливочное масло, растопить и затем выложить тыквенную смесь. Выпаривать, постоянно помешивая, минут 15 до загустения. Затем снять с огня, дать массе остыть. Добавить изюм, апельсиновую цедру и мед. Перемешать. Выложить в контейнер с пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 2 часа. Готовую халву разрезать на порционные кусочки.

Рецепты Татьяны Литвиновой. Халва из тыквы с орехами и изюмом. Смотреть онлайн

Показать »

 

(3133)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики