Постный индийский десерт «Неваляшка» от Татьяны Литвиновой

Татьяна Литвинова рецепты, торт неваляшка, индийский десерт от тани литвиновой, татьяна литвинова торт неваляшка, торт неваляшка рецепт

Даже в пост так иногда хочется разнообразить свое меню каким-нибудь десертом. Очаровательная Татьяна Литвинова сегодня поделится рецептом такого невероятно вкусного и необычного десерта из Индии — это торт"Неваляшка", который не требует выпекания.

Большинство индийских десертов готовятся без выпекания. Сегодня Татьяна Литвинова поделится рецептом одного из них, который станет отличным разнообразием в меню для сладкоежек во время поста.

По словам кулинара, именно сейчас самое время готовить такой торт, ведь он постный. Во-вторых, этот десерт — настоящая витаминная бомба и готовить его не составляет особого труда.

Чтобы приготовить индийский торт «Неваляшка» по рецепту Татьяны Литвиновой, вам понадобятся следующие ингредиенты:
кокосовая стружка — 400 гр
грецкие орехи (любые орехи на ваш вкус) — 300 гр
финики — 400 гр
чернослив или густой джем — 400 гр
какао-порошок для украшения
лимонный сок — 2-3 столовых ложки
мед — 3 -6 столовых ложек

Орехи нужно предварительно замочить в воде на 6-8 часов. Кокосовую стружку смолоть до состояния нежной муки в кофемолке. Добавить мед, лимонный сок, перемешать. Для джемовых и ореховых коржей составляющие измельчить в блендере. Разложить три полученные массы по разным мисочкам.

Форму проложить целлофаном. Выкладывать в форму поочередно коржи, заполняя дно и бортики, плотно утрамбовывая каждый корж в следующем порядке: ореховый, джемовый, а в центре торта – ядро из кокосового теста. Второй корж и следующие выкладывать так, чтобы первый (ореховый) корж оставался выше на 1-2 см.

Разровнять коржи, чтобы все, кроме первого (орехового) были одинаковой высоты. Последним выложить сверху ровным слоем ореховый корж, соединить его с бортиками. Накрыть торт целлофаном, поставить в холодильник (морозилку) на несколько часов. Перед подачей поставить торт в тепло, чтобы он оттаял. В оставшееся тесто добавить какао и слепить шарики в виде неваляшек. Посыпать весь торт какао и закрепить сверху шарики-неваляшки.

Подробности приготовления торта смотрите в следующем видео.

Постный индийский десерт «Неваляшка» от Татьяны Литвиновой. Смотреть онлайн

[member]

[/member]

(18558)


Вам также будет интересно:

Рубрики