Оригинальный винегрет от Татьяны Литвиновой

винегрет рецепт, как приготовить винегрет, винегрет оригинальные рецепты, оригинальные рецепты винегрета, винегрет с авокадо рецепт, винегрет с килькой рецепт, винегрет с телятиной и яблоком рецепт, татьяна литвинова винегрет, татьяна литвинова рецепты винегрета, винегрет от тани литвиновой, Татьяна Литвинова рецепты,

Винегрет салат очень полезный, но за зиму он так приедается, что даже смотреть на него не хочется. Очаровательный кулинар Татьяна Литвинова предлагает вам три новых варианта приготовления винегрета и раскрывает их рецепты. Новый вкус салата вас приятно удивит и порадует.

Винегрет по рецепту Татьяны Литвиновой способен покорить даже самых заядлых гурманов. Какой ингредиент кардинально изменил привычный вкус, и что превращает домашнее блюдо в ресторанное? Ответы узнаете уже сегодня! Кулинар раскрывает необычные рецепты приготовления винегрета трех видов: винегрет с килькой пряного посола, винегрет с телятиной и яблоками, а также оригинальный винегрет из авокадо.

Рецепты и тонкости приготовления салатов вы узнаете из следующего видеосюжета.

Оригинальный винегрет от Татьяны Литвиновой. Смотреть онлайн

[member]


[/member]

ВИНЕГРЕТ С МАЛОСОЛЬНОЙ ТЮЛЬКОЙ С МЕДОВО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:
Свекла – 1 шт
Картофель – 1 шт
Морковь – 1 шт
Малосольная тюлька – 5 шт
Огурец соленый – 1 шт
Лук-шалот – 10 гр
Укроп – 10 гр
Горчица – 20 гр (1 ст.л.)
Мед – 20 гр (1 ст.л.)
Хлеб ржаной – 50 гр. (3 кусочка)
чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

1.Каждый овощ – свеклу, морковь, картофель – оборачиваем фольгой и запекаем в духовке 50 минут при температуре 200 градусов.

«Нужно запекать овощи в фольге, ведь таким образом у нас сохранится в них больше витаминов и полезных веществ, – советует Татьяна Литвинова. – Также существует один маленький секрет: от того, завернете вы в матовую или глянцевую сторону фольги, зависит скорость запекания ваших овощей. Для того чтобы они запеклись быстрее, нужно заворачивать их в глянцевую сторону – для лучшей теплоотдачи».

2.Запеченные овощи нарезаем кубиками, лук чистим и режем дольками. Малосольная тюлька уже у нас готова.

3. Соленые огурцы мелко нарезаем, скручиваем тоненькой трубочкой.

4.Готовим соус: горчицу и мед смешиваем в равных пропорциях.

5. Хлеб подсушиваем в духовке, натираем чесночком, режим кубиками.

6. Для того чтобы выложить этот винегрет, понадобится квадратная форма, на которой его подают в ресторанах. Следует взять 5-литровую бутылку и вырезать из нее квадратную форму. Далее выкладываем квадратные сухарики, потом свеклу, кильку, картошку, соленный огурец, лук, морковь, укроп. Сверху льем соус.

ВИНЕГРЕТ С ТЕЛЯТИНОЙ И ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:
Отварная телятина – 300 г
Яблоко зеленое – 1 шт
Запеченная морковь – 1 шт
Запеченная свекла – 1 шт
Маринованные грибы – 5 шт
Соленые огурцы – 2 шт
Горчица – 1 ч.л.
Хрен – 1 ч.л.
Лимонный сок (бальзамический уксус) – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Оливковое масло

Способ приготовления:

1.Запеченную свеклу и морковь очистить, нарезать квадратиками.

«Если вы решите все-таки не запекать, а отваривать свеклу, то помните, что она сварится быстрее, если в воду не добавлять соль, – делится секретом Татьяна Литвинова. – Поскольку соль все равно выпарится, смысла нет. Кроме того, соль сделает овощ твердым, а значит, увеличит и без того долгое время приготовления. Солите непосредственно само блюдо!»

Татьяна Литвинова также советует не выбрасывать свеклу, которая подсохла. Ошпарьте ее кипятком, залейте водой комнатной температуры, и пусть она набухает. Затем отварите ее. И она будет готова к употреблению, но полезных свойств в ней будет меньше, чем в свежей свекле.

Чтобы свекла быстрее сварилась, нужно ее 30 минут покипятить, а потом оставить под холодной струей минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности. И когда ваша свекла будет готова, переложите ее в миску и накройте пищевой пленкой. Так будет проще снять с нее кожуру.

2. Маринованные грибы и соленые огурцы мелко порубить.

3. С яблок снять кожуру и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.

4.Отварное мясо нарезать соломкой.

5. Сделать заправку. В масло добавить горчицу, хрен, лимонный сок (бальзамический уксус) – хорошо все размешать, приправить перцем и солью по вкусу.

6. Выложить салат слоями: яблоко (полить соусом), свекла (полить соусом), мясо (полить соусом), грибы (полить соусом), морковь (полить соусом), маринованные огурцы.

Чтобы свекла не окрасила другие овощи, Татьяна Литвинова советует полить ее оливковым маслом. Масло препятствует выделению сока из свеклы.

ВИНЕГРЕТ С АВОКАДО

Ингредиенты:
Картофель – 4 шт
Свекла – 2 шт
Морковь — 2 шт
Квашеная капуста – 100 гр
Соленый огурец – 2 шт
Авокадо – 1 шт
Зеленый горошек – 200 гр
Луковица – 1 шт
Сок одного лимона
Оливковое масло

Приготовление:

1. Овощи запечь в духовке. Остудить и почистить.

4. Нарезать кубиками морковь, картофель.

5. Очистить авокадо от кожуры, удалить косточку и порезать кубиками.

6. Соединить вместе картофель, авокадо и добавить квашеную капусту.

7. Соленые огурцы нарезать кубиками и добавить к овощам.

8. Добавить консервированный горошек и перемешать. В последнюю очередь добавить свеклу. Порезать кожуру лимона полосками, свернуть их и украсить ими наше блюдо.

(3173)


Вам также будет интересно:

Рубрики