Французский десерт Бланманже по рецепту Татьяны Литвиновой

как приготовить бланманже, бланманже десерт, трехслойное бланманже десерт, Татьяна Литвинова рецепты,

Поездка заграницу — это возможность попробовать новые блюда и узнать их рецепт. Такую возможность не упускает очаровательный кулинар, судья проекта «МастерШеф», Татьяна Литвинова. Сегодня Татьяна поделится с нами рецептом нежнейшего десерта, который она привезла из Франции. Вкусный и полезный десерт Бланманже — традиционное классическое французское блюдо, которое готовили еще в Средние века.

Вы бывали во Франции, где всегда так ярко горит архитектурное освещение и играет романтическая музыка? На какое-то время почувствовать атмосферу этой удивительной страны поможет изумительный десерт, который несложно приготовить дома.

Для приготовления трехслойного французского десерта Бланманже по рецепту Татьяны Литвиновой вам понадобятся следующие ингредиенты:

250 грамм миндальных орехов (или орехи на ваш вкус)
20 грамм желатина
50 грамм воды
3 стакана 35% сливок
1 стакан сахара
100 грамм клубники (либо ягоды на ваш вкус)
1 столовая ложка какао

Приготовление:
Миндаль в кожуре подсушить на сковороде без масла. После чего измельчить в блендере. В процессе измельчения добавить немного воды, чтобы они получить буквально миндальную муку.

Желатин предварительно замочить в холодной воде. Когда он набухнет и полностью впитает воду, добавить в него немного сливок и поставить растворяться на водяную баню. Добавить сахар и перемешать. Смесь нужно помешивать до полного растворения желатина и сахара. (Нельзя допускать закипания желатина!)

Оставшиеся сливки хорошо перемешать с миндальной мукой. В эту массу влить растворенный желатин и хорошо перемешать. Основа для Бланманже готова, ее нужно разделить на 3 части.

Часть клубники измельчить до получения пюре, 50 грамм пюре добавить в одну часть основы для десерта и перемешать. Во вторую часть добавить какао и тоже перемешать.

В креманки налить немного основы для десерта с какао и поставить в холодильник на 15 минут до застывания. Затем налить слой с клубникой и тоже поместить в холодильник на 15-20 минут, чтобы он застыл. Третий слой — это остатки основы для Бланманже, также разлить по креманкам и дождаться застывания в холодильнике.

Десерт украсить оставшимися ягодами клубники.

(2416)


Вам также будет интересно:

Рубрики