Домашняя фуа гра по рецепту Татьяны Литвиновой

домашняя фуа гра рецепт, татьяна литвинова фуа-гра, фуа-гра рецепт, рецепты татьяны литвиновой,

Хотите побаловать себя и своих близких настоящим французским деликатесом? Очаровательная Татьяна Литвинова раскроет рецепт и тонкости приготовления паштета фуа-гра в домашних условиях.

Татьяна Литвинова уверена: чтобы порадовать семью вкусным деликатесом, можно не идти в дорогой ресторан, а приготовить блюдо дома – будет не только дешево, но и вкусно. Сегодня кулинар расскажет и покажет, как в домашних условиях приготовить паштет фуа-гра.

Домашняя фуа гра по рецепту Татьяны Литвиновой

Ингредиенты для паштета фуа-гра:
300 г куриной печени (замоченной в молоке)
2 головки лука репчатого
2 ст. л. топленого куриного жира
0,5 стакана белого сухого вина
100 г сливочного масла
зелень измельченного тимьяна
соль, смесь перцев
молоко для замачивания печени
багет свежий
шампиньоны большие 6-8 шт
чеснок
оливковое масло

Приготовление:

Очистить и замочить печень в молоке. Нарезать и обжарить в сливочном масле 3-6 минут. Вынуть печень из масла и охладить. Лук мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета, влить сухое белое вино. Томить лук на сковороде, пока не выпарится соус.

Печень, лук и тимьян взбить в блендере. Посолить и поперчить. Мелкими слайсами нарезать грибы, обжарить в оливковом масле с чесноком. Выложить на дно и стенки формы пищевую пленку, а по всей ее поверхности – тонким слоем грибы. Заполнить форму паштетом.

Накрыть фольгой и охладить. Багет нарезать тонкими слайсами и подсушить в духовке до золотистого цвета. Подавать фуа-гра с гренками.

(5467)


Вам также будет интересно:

Рубрики