Рецепты Татьяны Литвиновой. Венское печенье

венское печенье рецепт, как приготовить венское печенье, татьяна литвинова рецепты, венское печенье от татьяны литвиновой

Австрийские сладости — самые вкусные и знаменитые в Европе. Сегодня опытный кулинар и судья проекта «МастерШеф» Татьяна Литвинова раскроет один из рецептов изумительного Венского печенья. Она уверяет, что ингредиенты для такого печенья найдутся на любой кухне.

Благодаря интернету, нам доступны любые рецепты выпечки для домашнего приготовления. И сегодня мы узнаем, как готовить любимое печенье королевы Елизаветы. Рецептом классического Венского печенья с мармеладом, которое просто тает во рту, поделится очаровательная Татьяна Литвинова.

Классическое Венское печенье «Гордость Австрии» 

Ингредиенты:
сливочное масло — 150 грамм
сахар — 60 грамм
яичный желток — 2 штуки
мука — 200 грамм
ванильный сахар
соль — щепотка
мармелад по вашему вкусу
сахарная пудра для украшения

Охлажденное сливочное масло взбить до белого пушистого состояния. Постоянно помешивая, поочередно добавлять сахар, яичные желтки, просеянную муку, немного ванильного сахара и щепотку соли. Когда однородное песочное тесто будет готово, его накрыть бумажной салфеткой и отправить в холодильник на 20-30 минут.

Духовку заранее разогреть до 160 градусов.

Тесто обмять, выложить на лист пергамента, под пергамент положить охлажденную пластиковую досточку, сверху тесто накрыть вторым листом и с помощью скалки раскатать корж 3 мм высотой. Формочками выдавить из теста печенье, убрать с пергамента остатки теста и переложить его на противень. В центре у половины печенья выдавить отверстие для мармелада. Выпекать печенье в течение 20 минут.

Когда печенье будет готово, смазать мармеладом печенье без отверстия, сверху накрыть печеньем с отверстием и в серединку положить мармелад. Украсить печенье сахарной пудрой.

(14378)


Вам также будет интересно:

Рубрики