Рождественская индейка от Сергея Калинина

Рождественская индейка от Сергея Калинина, Сергей Калинин, индейка на рождество рецепт, рождественская индейка рецепт, как приготовить рождественскую индейку

Традиционная рождественская индейка, ароматная, вкусная, нежная с золотистой корочкой! Приготовить такую дома в новогодние праздники легко и просто, главное — знать некоторые секреты и тонкости приготовления, которые сегодня для вас раскроет непревзойденный кулинар .

На экранах телевизора индейка всегда выглядит такой сочной, мягкой, вкусной, а из вашей духовки получается – жесткая и сухая? Сергей Калинин знает секреты, которые помогут приготовить вкуснейшее диетическое мясо лучше, чем в любом кинофильме.

Для приготовления запеченной рождественской индейки по рецепту Сергея Калинина вам понадобятся:
тушка индейки — 6 кг
овощной бульон — 2 л
сахар — 2 ст.л.
имбирь — 1 ч.л.
корица — 1 ч.л.
черный перец — 1 ч.л.
душистый перец — 1 ст.л.
соль — 200 гр

Для начинки вовнутрь вам понадобятся:
яблоки — 2 шт
розмарин, шалфей
лук — 0,5 шт
курага — 200 гр
сливочное масло — 50 гр

Для клюквенного соуса возьмите:
клюква — 200 гр
апельсин — 1 шт
вино красное сухое — 3 ст.л.
сахар — 1 ст.л.

Подробности приготовления смотрите в следующем видео

. Смотреть онлайн

Не смотря на то, что до рождества еще достаточно далеко, уже сейчас можно продумать: как лучше украсить дом к празднику, позаботиться об шикарной иллюминации и может даже установить столбы уличного освещения, чтобы максимально красочно выглядел двор Вашего дома в в эту волшебную ночь!

Красочна и церемония проведения праздника. На праздничную Рождественскую мессу, которую проводится в Вифлееме, приезжают многочисленные туристы. Католический патриарх Иерусалима направляется к алтарю Рождества. Во время церемонии патриарх сначала кладет скульптурное изображение младенца Иисуса на серебряную Вифлеемскую звезду в Церкви Рождества Христова, а затем укладывает ее в ясли, где эта скульптура остается до праздника Богоявления – Дня крещения Иисуса Христа в реке Иордан.

Рождественские торжества для православных христиан начинаются в Сочельник 6 января, когда большая процессия во главе с Иерусалимским Православным Патриархом направляется из Старого Города в Иерусалиме в город Вифлеем. Здесь можно увидеть, как бодро шагают в марше празднично одетые палестинские дети, а под звуки барабанов и различных духовых инструментов проходит красочный парад. Праздничная церемония проходит и в Храме Рождества Христова, куда входят через низкую дверь, которая называется «Вратами смирения».

(4305)


Вам также будет интересно:

Рубрики