Рецепты Сергея Калинина. Творожный торт «Трехцветный сырник»

трехцветный сырник рецепт, творожный торт рецепт, Сергей Калинин рецепты,

Специально к празднику 8 Марта кулинар Сергей Калинин поделился рецептом низкокалорийного творожного торта «Трехцветный сырник», который не отразится на фигуре женщин. Приготовить такой десерт легко и просто, поэтому с тортом справятся даже мужчины, которые совсем не умеют готовить.

Скоро восьмое марта и так хочется создать ощущение праздника тем, кто этого заслуживает, и приготовить что-то быстрое и полезное. Поэтому кулинар Сергей Калинин, тренер Игорь Обуховский и мастер на все руки Тарас Шпира решили по-особенному поздравить всех женщин с этим праздником. Они приготовили трехцветный сырник!

Торт Трехцветный сырник

Ингредиенты для шоколадного теста:
Мука – 100 г
Масло сливочное – 2 ст. л.
Желток – 1 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Сметана – 2 ст. л.
Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Какао – 1 ст. л.

Ингредиенты для творожного слоя:
Сыр – 600 г
Желтки – 3 шт.
Сахар – 1 ч. л.
Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Цедра лимона – 1 ст. л.
Сок лимона – 1 ст. л.

Ингредиенты для белкового слоя:
Белки – 4 шт.
Сахарная пудра – 4 ст. л.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Фруктовый кисель – 2 ст. л.

Ингредиенты для бананового крема:
Бананы – 3 шт.
Желток – 4 шт.
Сахар – 50 г
Молоко – 500 мл
Крахмал – 1 ч. л.
Ванилин – 1 ч. л.

Приготовление:

Растопленное масло разотрите с сахарной пудрой, желтком и сметаной. Муку смешайте с разрыхлителем и какао, добавьте к яично-масляной массе, перемешайте. Выложите форму бумагой для выпечки, затем залейте тесто в форму. Отложите на 5 минут.

Взбейте желтки с сахаром, добавьте творог, растительное масло, ванильный сахар, цедру и сок лимона, разведенные в воде крахмал, перемешайте. И залейте в форму, предварительно устелив ее бумагой для выпечки. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Охлажденные белки взбейте миксером в крепкую пену, и добавьте сахарную пудру и кисель. Выложите белковую массу на творожный слой, поместите все в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 5-7 минут.

Бананы взбейте блендером. Желтки взбейте с сахаром и ванилином, добавьте крахмал, разотрите, чтобы не было комочков. Закипятите молоко и влейте его в желтковую смесь.

Смажьте шоколадный слой банановым кремом, сверху выложите творожный и белковый слои. Выпекать 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Рецепты Сергея Калинина. Творожный торт «Трехцветный сырник». Смотреть онлайн

Показать »

 

(1619)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики