Рецепты Сергея Калинина. Луковые оладьи со сметанным соусом

оладьи из лука рецепт, луковые оладьи рецепт, сергей калинин рецепты, сергей калинин луковые оладьи

Лук мы используем для приготовления и первых, и вторых блюд. Однако сегодня мы приготовим блюдо, в котором лук будет основным ингредиентом. Мастер оригинальных блюд Сергей Калинин поделился рецептом удивительно вкусных оладий из лука со сметанно-мятным соусом.

Обычно роль этого ингредиента в кулинарии стоит на втором, а то и на третьем месте. Но Сергей Калинин уверен, что это совершенно несправедливо – сегодня эксперт предлагает полноценный, сытный и экономный обед из… лука. Вы посмотрите на лук совершенно иначе!

Луковые оладьи со сметанным соусом

Ингредиенты:

Лук репчатый очищенный (замочить в воде с уксусом и солью) – 3 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Манка – 5 ст.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Масло сливочное – 50 г

Приготовление:

Репчатый лук нарезаем как можно мельче. Вбиваем к луку яйца. Добавляем соль. Перемешиваем луково-яичную смесь, всыпаем манку. Перемешиваем до получения однородного теста. Выкладываем по 1-1,5 ст. л. луково-яичного теста на сковороду и на сливочном масле обжариваем оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Ингредиенты для соуса:
Сметана 21-30% – 150 г
Свежая мята
Половинка лимона
Бурые оливки – 10-15 шт

Способ приготовления соуса:
Мяту измельчаем, оливки мелко нарезаем, выдавливаем сок лимона, все смешиваем со сметаной.

(1524)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики