Домашний балык по рецепту Сергея Калинина

как приготовить балык, домашний балык рецепт, сергей калинин балык, Сергей Калинин рецепты, балык из свинины рецепт, балык из рыбы рецепт

Балык — невероятно вкусный и дорогостоящий деликатес. Отчасти поэтому мы только по праздникам его и покупаем. Но непревзойденный кулинар Сергей Калинин утверждает: если приготовить балык дома, то получится еще вкуснее и гораздо дешевле. Сегодня он раскроет секреты приготовления домашнего балыка из свинины и из рыбы.

Сочный, ароматный и качественный балык — это роскошь, которую каждый день себе не позволишь. Но Сергей Калинин уверен, что балык легко может стать завсегдатаем обеденного стола, если приготовить его самостоятельно. Вам не понадобиться коптильня и вы хорошо сэкономите: домашний балык вдвое дешевле качественного магазинного. Как приготовить деликатес на собственной кухне? Сергей Калинин раскрывает секреты приготовления домашнего балыка из свинины и из рыбы. Подробности — в следующем видео.

Для приготовления рыбного балыка вам понадобится: лосось, сахар, соль, перец черный молотый, перец душистый, лавровый лист, гвоздика, рис, черный чай, корица.

От тушки отделить филе. Смешать соль, сахар, измельченные перец, гвоздику и лавровый лист и натереть смесью рыбу. Оставить на ночь в холодильнике. Утром достать, промыть, вытереть насухо. Приготовить подушку для копчения. Для этого рис, черный чай и корицу смешать и выложить на фольгу. Сковороду с толстым дном раскалить на максимальном огне, выложить смесь на фольге, накрыть решеткой, рыбой и крышкой. Через 15-20 минут рыбу перевернуть на другую сторону.

Для приготовления мясного балыка нам понадобится: свиная вырезка, соевый соус, сушеный имбирь, бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец, рис, чай, корица, гвоздика, вишневые веточки.

Из соевого соуса, имбиря, уксуса, соли и перца приготовить маринад. С помощью шприца ввести часть маринада внутрь мяса. Положить вырезку в оставшийся маринад, поставить под пресс и оставить в холодильнике на 5-6 часов. Затем достать, обжарить на сковороде. Из риса, чая, гвоздики и вишневых веточек приготовить подушку для копчения. Далее полностью повторить все действия, как и при копчении рыбы, увеличив время копчения свинины до 40 минут с обоих боков.

(5333)


Вам также будет интересно:

Рубрики