Английский пунш, французский крюшон и шведский эгг-ног от Сергея Калинина

пунш рецепт, крюшон рецепт, эгг-ног рецепт, рецепты Сергея Калинина,

Сегодня виртуозный кулинар Сергей Калинин раскроет секреты приготовления трех национальных алкогольных напитков: английский пунш, французский крюшон и шведский эгг-ног. Эти вкуснейшие напитки очень популярны во всем мире, а теперь и вы сможете приготовить их у себя на кухне. Рецепты напитков вы найдете в статье.

Если у вас неожиданно организовалось застолье или праздник затянулся и алкогольных напитков не хватило, решить проблему поможет доставка алкоголя на дом Москва. Даже ночью напитки на любой вкус и кошелек будут доставлены в течение 30 минут после вашего заказа.

Если же вы заранее готовитесь к приходу гостей и хотите угостить их, приготовьте самые популярные и вкусные алкогольные напитки в мире: пунш, крюшон и эгг-ног. Рецептами поделился Сергей Калинин.

Английский пунш

Ингредиенты:
черный чай — 0,5 л
сахар — 1 стакан
ром — 0,5 л
лимонный сок — 1 стакан
апельсиновый сок — 1 стакан
вино — 0,5 л

Приготовление:

В крепко заваренном чае развести сахар. Ром смешать с вино в пропорции 1:2. После того, как сахар растворится, добавить вино и ром в равных пропорциях. Нагревать дальше на медленном огне. Добавить апельсиновый и лимонный сок. Не доводя до кипения, снять с огня. Подавать горячим.

Французский крюшон

Ингредиенты:
шампанское — 0,5 л
коньяк — 300 мл
апельсин — 2 шт
лимон — 2 шт
сахар — 300 грамм
вода — 200 мл

Приготовление:

Кожуру лимонов и апельсинов прокипятить 5 минут в воде с добавлением сахара. Когда сироп остынет, его нужно процедить, а потом добавить шампанское, коньяк и сок цитрусовых. Перемешать, подавать со льдом.

Шведский эгг-ног

Ингредиенты:
яйца — 4 шт
сахар — 4 ст.л.
молоко — 1 стакан
сливки — 1 стакан
сидр — 0,5 л
коньяк — 100 мл
яблоко — 1 шт
мускатный орех — 50 гр

Приготовление:

Взбить желтки с сахаром до полного растворения сахара, отдельно взбить в легкую пену белки. Добавить молоко и сливки в желтки. Поставить на средний огонь, периодически помешивая, пока масса не начнет густеть. Добавить сидр и коньяк, довести до 60 градусов. Добавить белки, перемешать и снять с огня. Перед подачей добавить натертое яблоко и измельченный мускатный орех.

Английский пунш, французский крюшон и шведский эгг-ног от Сергея Калинина. Смотреть онлайн

Показать »

(719)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики