Шоколадная открытка от Лизы Глинской

шоколадная открытка своими руками, как приготовить открытку из шоколада, Лиза Глинская рецепты, лиза глинская шоколадная открытка

Шоколадная открытка — это и оригинальный подарок, и вкуснейший десерт. Уже сегодня вы научитесь делать такое шикарное и вкусное поздравление к Новому году, ведь очаровательный кулинар Елизавета Глинская раскроет все секреты приготовления шоколадных открыток.

Шоколадная открытка — модный европейский тренд среди поздравлений! Впервые шоколадные открытки начали готовить в частных кондитерских в Париже. Тогда на заказ можно изготовить вкусное поздравления к Рождеству, написать сладкое признание в любви или представить после ссоры второй половинке свои искренние извинения отлиты из шоколада! В наше время также вкусную и уникальную и изысканную открытку из качественного черного и белого шоколада можно заказать, но сделать это можно только в элитных кондитерских! И стоить она будет совсем недешево.

Шоколадная открытка

Ингредиенты:
Белый шоколад – 100 г
Черный шоколад – 100 г
Кокосовая стружка – 100 г
Фундук – 100 г
Цукаты – 100 г
Сок свеклы – 100 мл
Сок шпината – 100 мл

Приготовление:

На водяной бане растапливаем черный и белый шоколад. Черный шоколад заливаем в форму и отправляем в холодильник на 10-15 минут застывать.

Белый шоколад делим на две части. Одну часть красим соком свеклы, а вторую часть – соком шпината.

Из пергамента делаем два кондитерских конверта. В первый конверт заливаем розовый шоколад и пишем им новогоднее пожелание.

В другой конверт – зеленый шоколад и рисуем им ветку. Украшаем ветку из зеленого шоколада разноцветными драже, а также фундуком.

Новый год в Китае.

Празднование Нового Года в Китае имеет за своими плечами длительную историю.
Изначально оно было связано с жертвоприношениями божествам и поминанием предков, которые совершались в конце и начале года в эпоху Шан (1600—1100 гг. до н.э.) и назывались «синьнянь» (Новый Год). Однако после Синьханьской революции 1911 года, когда в Китае приняли новый стиль летоисчисления, для отличия его от европейского Нового Года он был переименован в Праздник Весны — Чуньцзе.

По мнению китайцев в этот первый весенний день происходит пробуждение природы, начинается исчисление нового годового цикла, оживают земля и хранимые ей ростки жизни.

Праздник Весны еще называли «Гонянь». Согласно древнему преданию «гонянь» был диким зверем, который приносил людям много бед. Когда он приходил, от его свирепого вида деревья сбрасывали свою листву, а земля становилась бесплодной. Когда же он уходил, вся природа оживала, повсюду распускались цветы. Люди всегда думали о том, как же прогнать этого свирепого зверя, чтобы восстановить прежний облик природы. В результате долгих раздумий они применили оригинальный способ — стали зажигать фонари (сейчас уже китайские фонари светодиодные и запускать хлопушки, которые отпугивали и прогоняли прочь этого ненавистного зверя. Именно так китайцы научились создавать разнообразные хлопушки, которые в изобилии запускали в момент встречи Нового Года, чтобы побыстрее пришла весна и наконец-то ожила природа.

(1452)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики