Рецепты Лизы Глинской. Леопардовый торт

леопардовый торт рецепт, Лиза Глинская рецепты, леопардовый торт лиза глинская

Кулинар Лиза Глинская продолжает радовать нас эксклюзивными рецептами оригинальных десертов. К празднику 8 Марта Лиза предлагает приготовить Французские трюфели, рецепт которых мы уже публиковали, и Леопардовый торт. Рецепт торта с леопардовым принтом вы найдете в статье.

Приближается 8 марта, а вы не знаете, что необычного поставить на праздничный стол, окруженный светильниками уличными на стену, чтоб порадовать себя и близких? А мы знаем, как порадовать любителей леопардового принта! Любимый кондитер Лиза Глинская поделилась рецептом необычного леопардового десерта из простых ингредиентов.

Леопардовый торт

Ингредиенты:
Сливочное масло – 300 г
Сахарная пудра – 300 г
Яйца – 6 шт.
Мука – 400 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Ванилин – 1 ч. л.
Какао – 1 ст. л.
Цедра одного апельсина
Сок свеклы – 5 мл
Сливки – 200 мл
Черный шоколад – 200 г

Приготовление:

Взбить сливочное масло и сахарную пудру. Добавить яйца и снова взбить. Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать. Разделить тесто на две части для двух коржей.

Потом каждую часть поделить на 3. В первую добавить какао, во вторую – цедру апельсина, в третью – сок свеклы. Оранжевое и шоколадное тесто переместить в кондитерский мешок.

1/3 часть белого теста вылить тонким слоем в форму. Шоколадным тестом нарисовать спиральку. Поверх нарисованной шоколадной спиральки, нарисовать оранжевую. Потом снова — шоколадную. В оставшиеся щели залить белым тестом.

Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. По такому же принципу приготовить второй корж.

Знаете ли Вы, что черный шоколад полезен?

Недавно было обнаружено, что черный шоколад может дать некоторую пользу для здоровья. Несмотря на то, что он может быть полезен, нужно всегда помнить, что шоколад содержит много жира и, соответственно, калорий. Если вы отслеживаете ваше питание и калории на предмет стабилизации или потери веса, об этом нужно помнить.
1.Черный шоколад полезен для сердца. Исследования показывают, что употребление в пищу небольшого количества черного шоколада два или три раза в неделю может помочь снизить кровяное давление. Черный шоколад улучшает кровоток и может помочь предотвратить образование тромбов. Черный шоколад может также предотвратить атеросклероз (затвердение артерий).
2. Черный шоколад полезен для вашего мозга. Черный шоколад увеличивает приток крови к мозгу, а также в сердце, поэтому она может помочь улучшить когнитивные функции. Он также помогает снизить риск инсульта. Черный шоколад содержит несколько химических соединений, которые оказывают положительное влияние на ваше настроение и когнитивное здоровье. Шоколад содержит фенилэтиламин, вещество, которое продуцирует ваш мозг, когда вы чувствуете себя влюбленными. Поэтому потребление черного шоколада заставит вас чувствовать себя счастливыми. Черный шоколад также содержит мягкий стимулятор кофеин. Тем не менее, черный шоколад содержит значительно меньше кофеина, чем кофе. Маленькая плитка шоколада (50 гр.) содержит около 30 мг кофеина, а чашка кофе (250 мл) — 200 мг.
3. Черный шоколад помогает контролировать сахар в крови. Черный шоколад не только помогает сохранить ваши кровеносные сосуды здоровыми и неповрежденными. Он способен защитить вас от диабета 2 типа. Флавоноиды в черном шоколаде также помогают уменьшить резистентность к инсулину, помогая клеткам нормально функционировать и восстановить способность использовать инсулин вашего организма эффективно. Черный шоколад также имеет низкий гликемический индекс, то есть он не будет вызывать огромные всплески уровня сахара в крови.
4. Черный шоколад полон антиоксидантов. Черный шоколад в изобилии содержит антиоксиданты. Они помогают защитить организм от свободных радикалов, которые вызывают окислительные повреждения клеток. Свободные радикалы ускоряют процесс старения и могут быть причиной рака. Богатые антиоксидантами продукты, такие как черный шоколад, могут защитить вас от многих видов рака и замедлить появление признаков старения.
5. Черный шоколад содержит теобромин. Черный шоколад содержит теобромин, который, как было доказано, способствует прочности зубной эмали. Это означает, что черный шоколад, в отличие от большинства других сладостей, снижает риск возникновения кариеса при надлежащей гигиене полости рта. Теобромин является также мягким стимулятором, хотя и не таким сильным, как кофеин. Он, однако, может помочь подавить кашель.
6. Черный шоколад имеет высокое содержание витаминов и минералов. Черный шоколад содержит ряд витаминов и минералов, которые могут поддерживать ваше здоровье. В особо высоких концентрациях он содержит такие минералы как калий, медь, магний, железо. Медь и калий в черном шоколаде помогают предотвратить инсульт и сердечнососудистые заболевания. Железо в шоколаде защищает от железодефицитной анемии, а магний помогает предотвратить диабет 2-го типа, высокое кровяное давление и болезни сердца. (2760)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики