Рецепты блинов на Масленицу. Полосатые блинчики

полосатые блинчики от лизы глинской, полосатые блинчики рецепт, блины рецепты, как замесить тесто на блины, как приготовить блины,

Сегодня, на третий день масленичной недели, предлагаем вам еще один оригинальный рецепт блинов. Это полосатые блинчики с очень вкусной и ароматной начинкой. Выглядят они очень эффектно, а на вкус — просто пальчики оближешь! Рецептом поделилась кулинар Лиза Глинская.

Устройте настоящее праздничное гуляние, к примеру за городом: свежий воздух, дачные фонари и масса позитива, ведь сегодня третий день любимого праздника Масленицы – лакомка! Традиционно именно в среду теща приглашала зятя в гости, чтобы показать свое расположение к нему. А кулинарный мастер Лиза Глинская утверждает, что самый лучший для этого способ – приготовить полосатые блинчики!

Полосатые блинчики

Ингредиенты для теста:
Молоко – 250 мл
Яйца – 2 шт.
Мука – 1,5 ст.
Сахар – 2 ст. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Какао – 1 ст. л.

Ингредиенты для начинки:
Корица – ¼ ч. л.
Банан – 2 шт.
Изюм – 100 г
Грецкие орехи – 100 г
Сливочное масло – 30 г
Ром или коньяк – 1/3 ст.
Сахар – 2 ст. л.

Приготовление теста:

Смешать молоко, сахар, яйца, соль и добавить муку. Взбить до получения густой однородной массы.

Добавить растительное масло и еще раз взбить.

Часть готового теста отлить в отдельную тарелку, добавить какао, равномерно перемешать.

Светлое тесто налить на сковородку, сверху чайной ложкой нарисовать круги из теста с какао.

Подрумянить нижнюю сторону и перевернуть блинчик.

Приготовление начинки:

Сахар нагреть до образования золотистой карамели, добавить нарезанные кубиками бананы, сливочное масло, изюм, коньяк.

Соединить с обжаренными грецкими орехами, добавить корицу.

Готовую начинку выложить на 1 четверть блина и свернуть трубочкой или конвертиком.

Рецепты блинов на Масленицу. Полосатые блинчики. Смотреть онлайн

Показать »

Что нужно знать о вреде и пользе блинов?

Готовьте блины сами.

Стоит оговориться: если мы говорим о блинах в готовом виде, которые массово реализуют на прилавках наших магазинов, то говорить о пользе в принципе неуместно. В составе такой продукции есть разнообразные пищевые добавки, которые если и не нанесут вред организму (хотя все зависит от самих добавок, поэтому читайте внимательно описание компонентов), то уж пользы своим химическим составом от них ждать также не приходится.

Внимание! Углеводы.

Помните, что в блинах довольно высокое содержание углеводов, поэтому старайтесь не есть их во второй половине дня, дабы не усложнять работу пищеварительной системы, а также не копить ту энергию, которую вы, скорее всего, не успеете в оставшуюся часть дня потратить, а значит, все отложится на проблемных зонах.

Меньше жира.

Влияние блинов на здоровье зависит от способа их приготовления. Если помимо вкусовых ощущения, вам важно, чтобы блинная неделя не стала испытанием для организма, сразу же обратите внимание на концентрацию жиров в блюде. Если вы готовите на молоке, то старайтесь снизить его жирность разбавлением воды 1:1. Или можно использовать обезжиренное или крайне маложирное молоко.

Яйца очень полезны.

О пользе яиц знают многие: в них содержатся витамины, протеины и полезные для организма ненасыщенные жиры.

Необходимая клетчатка.

Мука обеспечивает нас клетчаткой (особенно полезной для пищеварительной системы). В идеале использовать смесь пшеничной и ячменной муки. К тому же, чтобы увеличить содержание клетчатки в тесте, используйте немного овсяных хлопьев.

Добавьте растительного масла.

Очень полезно во время взбивания теста добавлять в него одну столовую ложку растительного масла: оно содержит основные жирные кислоты, которые помогают организму переваривать все поступающие с едой жиры, а также укрепляют сосуды и способствуют повышению иммунитета. Кстати, добавленное в тесто масло не позволяет блинам пригорать.

Аккуратнее с сахаром!

Зачастую в рецептах пишут: «соль, сахар по вкусу». Однако зачастую вкус характеризует нас как сладкоежек, в связи с чем многие добавляют сахар в тесто от всей души. Все же в этом вопросе не перебарщивать. И если для вас не убедителен аргумент, что избыток сахара в рационе может привести к проблемам с весом, диабету и сопутствующими им заболеваниям, учтите, что пересахаренное тесто будет сильно подгорать на сковороде.

Продумывайте начинку.

Слишком сладкая и слишком жирная начинка противопоказаны людям, страдающим лишним весом, и тем, у кого диагностированы заболевания, связанные с поджелудочной железой. Отдавайте предпочтение сытным, но диетическим начинкам, а в сладких начинках используйте такие ингредиенты, как мед, сухофрукты, сладкие овощи, ягодные или фруктовые джемы, печеные яблоки.

(1407)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики