«Дневники из Парижа» с Лизой Глинской. Выпуск 2 — Французская меренга

Дневники из Парижа с Лизой Глинской, Лиза Глинская, Лиза Глинская меренга, Лиза Глинская рецепты, французская меренга от Лизы Глинской, французская меренга рецепт, Прогулка с Елизаветой Глинской по Монмартру, прогулка по Монмартру с Лизой Глинской

В сегодняшней рубрике «Дневники из Парижа» вас ожидает . Очаровательный кулинар поделится рецептом нежного десерта — французской меренги. Вы узнаете, как приготовить французскую меренгу с кремом фуэте в сливках.

Сегодня вы сможете перенестись в Монмартр – самый популярный район Парижа, где ярко играет красками уличное освещение на столбах, а вашим проводником будет победительница второго сезона шоу «МастерШеф» . Вы увидите Монмартр, который всегда наполнен людьми. Этот район славится своими ярмарками и изысканным запахом лучших в мире кондитерских. В одной из таких кафешек Лиза узнала рецепт настоящей французской меренги, которым она сегодня с удовольствием поделится с вами.

Рецепт и тонкости приготовления меренги вы узнаете из следующего видео.

«Дневники из Парижа» с Лизой Глинской. Выпуск 2 — Прогулка по Монмартру. Французская меренга. Смотреть онлайн

Показать »

Для десерта из безе вам нужно сначала приготовить французские меренги.

Вам понадобятся яичный белок – 4 штуки, сахар – 70 г, сахарная пудра – 200 г, крахмал – 1 столовая ложка. Взбейте белок комнатной температуры небольшими порциями, добавьте сахар, продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру и крахмал. На пергаментной бумаге с помощью кондитерского мешка сформируйте меренги и отправьте их в духовку при температуре 100 градусов. Выпекайте час.

Далее возьмите кондитерские сливки – 100 г, растворимый кофе – 50 г, вода – 50 мл, сахар – 50 г. Сварите карамель (сахар и вода), добавьте в нее кофе. Взбейте сливки и смешайте их с ложкой кофейного экстракта. Намажьте меренги кремом и скрепите по две штуки. Полученный шар обмажьте взбитыми сливками и обваляйте в шоколадной крошке. Десерт готов!

(11394)


Вам также будет интересно:

Рубрики