«Дневники из Парижа» с Лизой Глинской. Выпуск 1 — Лимонная тарталетка

Дневники из Парижа с Лизой Глинской, Прогулка с Елизаветой Глинской по Парижу, лимонная тарталетка рецепт, Лиза Глинская лимонная тарталетка, лимонная тарталетка от Лизы Глинской

Победительница второго сезона «МастерШеф» Елизавета Глинская делится рецептами кулинарных шедевров Франции в новой кулинарной рубрике «Дневники из Парижа» с Лизой Глинской. Сегодня очаровательный кулинар раскрывает рецепт и все тонкости приготовления лимонной тарталетки.

В каждом выпуске победительница второго сезона «МастерШеф» будет рассказывать обо всех особенностях и быте самого романтического города мира, покажет лучшие кондитерские Парижа, и самое важное – научит готовить необычайно вкусные французские десерты. Рубрика Лизы Глинской станет настоящим путешествием во французскую столицу

«Идея «Дневников из Парижа» пришла в голову еще год назад, когда я училась на кулинарном курсе в Le Cordon Bleu (вознаграждение за победу в «МастерШеф»), покупала десерты известных кондитерских, разбирала их на составляющие, пытаясь понять, проанализировать, как же они получаются такими вкусными и как готовятся. А весь процесс снимала на телефон. Тогда я даже подумать не могла, что уже через полгода телеканал СТБ предложит мне снять целую рубрику, в которой я смогу поделиться увиденным и опробованным. К тому же, когда поступило предложение, я уже знала, что поеду в Париж на курс кондитера, – рассказывает . – Очень сложно было выбрать, в какую кондитерскую «повести» зрителя, с каким десертом познакомить, чтобы ничего не упустить. В то же время, безумно хотелось поделиться не только наблюдениями в области кулинарии, но и обычной жизни парижан. Суть рубрики в том, что вначале мы идем и пробуем десерт во всемирно известной кондитерской, а потом готовим его у себя на кухне. Для меня очень важно было, чтобы зритель смог с легкостью повторить любой из разобранных мною десертов в домашних условиях. Надеюсь, что у меня получилось, и каждый зритель получит эстетическое удовольствие и частичку Парижа».

Сегодня у вас будет уникальная возможность прогуляться вместе с Лизой Глинской по живописным улицам центра Парижа, где ночью красиво горят садово парковые светильники и играет романтическая музыка. Вы побываете на местном рынке, где в торговых лотках французы продают отменные овощи и фрукты. А также Лиза научит вас, готовить свою любимую лимонную тарталетку так, как это делают в элитных кондитерских Франции.

«Дневники из Парижа» с Лизой Глинской. Прогулка по Парижу. Выпуск 1 — Лимонная тарталетка. Смотреть онлайн

Показать »

Лимонная тарталетка делается из песочного теста, крема и цукатов.

Для песочного теста возьмите 350 г муки, 150 г сахарной пудры, 1 яйцо, 60 г миндальной муки и 150 г сливочного масла. Тщательно смешайте венчиком все сухие ингредиенты. Далее перемешайте с замороженным сливочным маслом так, чтобы получилась крошка. Добавьте яйцо и замесите тесто, растирая его основанием ладони по поверхности стола – прогнать тесто нужно около 3-4 раз. Вылепите толстый блин, оберните его пищевой пленкой, уберите в холодильник.

Для лимонного крема возьмите 3 лимона, 150 г сахара, 150 г сливочного масла комнатной температуры и 3 яйца. Снимите кожицу лимонов. Вам понадобится цедра двух лимонов и мякоть трех. Лимонного сока должно получиться не меньше 150 г. Взбейте яйца, добавляем к ним половину сахара. Другую половину сахара добавьте к лимонам. Лимоны отправьте в сотейник и на огонь – доведите до кипения. Яйца перетрите с сахаром. Когда лимонный сок закипит, добавьте его, помешивая, к яйцам. И всю массу снова поставьте на огонь в сотейнике – доведите до кипения, постоянно помешивания. Далее процедите крем через сито, чтобы избавиться от цедры и косточек. Небольшими порциями введите сливочное масло. Поставьте в холодильник.

Для цукатов нарежьте скибочками корку двух лимонов. Три раза проварите их в слегка подсоленной воде, каждый раз меняя воду (чтобы избавиться от горечи). Далее проварите 20 минут в сиропе (вода пополам с сахаром). Оставьте на несколько часов и проделайте процедуру три раза.

Для тарталеток используйте специальные кольцевые формочки. Раскатайте тесто. Выложите его на формочку, уберите лишние края. Борт тарталетки нужно поднять над формой на несколько миллиметров. Отправьте тарталетки в духовку (170 градусов – 30-35 минут). В остывшие тарталетки налейте крем. Украсьте цукатами.

(17429)


Вам также будет интересно:

Рубрики