Шашлычки из кабачков по рецепту Игоря Мисевича

игорь мисевич рецепты, как приготовить шашлык из кабачков, блюда из кабачков рецепт,  шашлыки из кабачков от игоря мисевича

Как вы обычно готовите кабачки? Скорее всего — делаете икру или просто обжариваете. Но этот овощ, а сейчас — как раз разгар сезона, стоит копейки и заслуживает внимания. Сегодня народный кулинар Игорь Мисевич расскажет и покажет, как приготовить вкусные и полезные шашлычки из кабачков.

Легкие, вкусные, необычные шашлыки, которые совсем не вредят фигуре! Откуда Игорь Мисевич узнал об этом уникальном рецепте? И что за главный ингредиент он нашел на своей грядке? Сегодня кулинар откроет все секреты!

Шашлычки из кабачков по рецепту Игоря Мисевича

Ингредиенты:
Молодые кабачки – 2 шт
Грудка куриная — 1 шт
Сыр твердый – 50 — 80 г
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Базилик – несколько листиков

Соус:
Помидор печеный – 1 шт
Болгарский перец (печеный) красный — 1 шт
Овощной бульон – 100 гр
Соль, перец
Паприка сладкая

Как готовить:

Молодые кабачки нарезать полосками (толщина — около 0,5 см). Бросить в кипяток на 2-3 минуты. Тогда кабачки смягчатся и будут легко скручиваться в рулеты.

Филе курицы нарезать тонкими длинными полосками. Слегка отбить. Посолить, поперчить. Добавить толченый чеснок, все перемешать. И оставить мясо мариноваться (10-15 минут).

Смягченные кабачки смазать соусом, выложить полоски куриного филе, смазать их соусом, выложить листочки базилика, накрыть полосками сыра. Скрутить рулетики. Сколоть их деревянными шпажками и запекать при температуре 180 градусов 25 минут.

Овощи на гриле, овощной шашлык

Овощи на гриле, а также овощной шашлык — здоровая альтернатива блюдам из жареных продуктов, которое можно готовить на открытом воздухе даже в темное время суток, позаботившись об освещении при помощи подсвечника фонаря. К тому же запекать овощи можно и дома, и на природе. Для приготовления на открытом огне необходима хорошая решетка, а для домашнего варианта — сковорода-гриль.

Овощи-гриль и овощной шашлык можно подать в качестве закуски, основного блюда или гарнира. Из овощей, приготовленных на гриле, получится прекрасный салат — теплый или холодный.

Перед приготовлением овощи надо помыть и тщательно обсушить. Овощи небольшого размера можно оставить целиком, а вот крупные — порезать вдоль или поперек. Главное — не мельчить, чтобы овощи не сгорели.

Нарезанные овощи можно замариновать в оливковом масле, смешанном с лимонным соком, на пару минут, непосредственно перед приготовлением. Или наоборот: приправить уже готовые овощи, добавив в маринад ароматные травы и специи. Приготовление овощей-гриль или овощного шашлыка занимает считанные минуты; овощи должны остаться слегка хрустящими, поэтому их надо переворачивать и следить, чтобы сильно не подгорели.

Дополнить готовые овощи, приготовленные на гриле или шпажках, можно различными соусами и дипами, а также сыром, зеленью и оливками. К таким овощам также хорошо подать кусочки хлеба, поджаренного на гриле.

(1999)


Вам также будет интересно:

Рубрики