Рулеты из хека с брынзой и зеленью по рецепту Игоря Мисевича

хек на пару рецепт, игорь мисевич рецепты, рулеты из хека рецепт, хек от игоря мисевича

Из обыкновенного хека можно приготовить блюдо, которое приятно удивит вас своим вкусом. Народный кулинар Игорь Мисевич делится рецептом как раз такого оригинального блюда — рулеты из хека с брынзой и зеленью.

Вы привыкли считать, что рыба, приготовленная на пару – это всего лишь безвкусный диетический обед? С сегодняшнего дня вы можете смело забыть об этом утверждении, ведь хек, приготовленный по рецепту Игоря Мисевича, на вкус подобен настоящему деликатесу!

Рулеты из хека с брынзой и зеленью

Ингредиенты:

Филе хека размороженные – 4 шт.,
морковь, нарезанная крупной соломкой – 1 шт.,
брынза, нарезанная кубиками 2Х2см – 300г,
петрушка свежая – 250г,
половинка лимона – 1шт.,
перец чёрный молотый – 1 ч. л.,
перец-горошек – 10шт.,
лавровый лист – 4 шт.,
пюре из зелёных яблок – 300г,
семечки тыквы очищенные – 100г,
масло подсолнечное – 50г,
2 листа зелёного салата для подачи.
Как приготовить:

Филе хека разморозить, промыть, взбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. Листья петрушки мелко порезать, перебить вместе с брынзой в блендере, получившейся пастой обильно намазать филе.

Морковь нарезать соломкой.
Положить на филе и свернуть рулетиком, скрепив деревянной шпажкой.
В кастрюлю с водой добавить лавровый лист и перец-горошек.
Рулетики поместить на дуршлаг, закрыть крышкой. Готовить 25-30 минут.

Для приготовления яблочного соуса:
Возьмите семечки тыквы, недоспелые яблоки, листья петрушки, подсолнечное масло. Пюре из яблок, тыквенные семечки, петрушку и подсолнечное масло измельчить в блендере до состояния пасты.

Полезные свойства хека

Мясо хека «до краёв» наполнено полезными веществами, в число которых входят такие важные минералы как кальций, фосфор, железо, цинк, йод; витамины PP, B, A, E и C, а также легкоусвояемые белки.

Несмотря на то, что хек – считается постной рыбой, в нём содержится достаточно много полезной кислоты омега-3. Особенно это касается икры. Поэтому если у вас имеются намёки на диабет, сердечно-сосудистые заболевания или гипертонию, очень постарайтесь покупать хека вместе с икрой.

Кстати, исследователи заметили, что икра хека также весьма благоприятно влияет на ЦНС, щитовидку и даже половую систему человека.

Помимо перечисленных плюсов любители мяса этой рыбки с каждой новой порцией избавляются от токсинов и свободных радикалов, а также поддерживают нужный уровень сахара в крови.

А еще, очень полезно поймать хека самому, отправившись на ночную рыбалку с друзьями. Световые фонари, снасти, костер, уха — все это так приятно сочетается в мужском обществе.

(1435)


Вам также будет интересно:

Рубрики