Рождественский гусь по рецепту Игоря Мисевича

Рождественский гусь по рецепту Игоря Мисевича, как запечь гуся, печеный гусь рецепт, гусь на рождество рецепт, рождественский гусь рецепт

Подавать на Рождество запеченного фаршированного гуся — традиция, которой придерживаются во многих странах. Однако приготовить сочное, вкусное, нежное, мягкое и ароматное мясо гуся не так то и просто. Участник проекта «Мастер-Шеф» Игорь Мисевич раскрывает все секреты приготовления этого удивительного блюда.

Приготовление рождественского гуся считается высшим кулинарным пилотажем! Что и как нужно делать, чтобы гусь удался на славу, расскажет кулинар Игорь Мисевич. Они с кумом уже много раз готовили гуся — и каждый раз он получался великолепным!

Чтобы приготовить Рождественского фаршированного гуся вам понадобятся следующие ингредиенты:
гусь — на 4-5 кг
свинина — 200 гр
телятина — 200 гр
перепелиные яйца — 8 шт
грибы шампиньоны — 200 гр
гусиная печень — 100 гр
курага — 100 гр
чернослив — 100 гр
молоко — 1 ст
лук — 2 шт
куриные яйца — 2 шт
соль, перец, чабрец
мускатный орех
сливочное масло — 50 гр
сухое красное вино — 0,7 л
манка — 4 ст.л.
зелень

Вечер, дача или дом, садовые светильники, создающую атмосферу уюта и комфорта и прекрасная запеченная дичь — что может быть лучше? Ну а все подробности приготовления фаршированного запеченного гуся и советы от Игоря Мисевича смотрите в следующем видео

. Смотреть онлайн

История запекания гуся на Рождество

Именно эту птицу принято подавать в качестве коронного блюда на рождественские столы в Европе. Существует даже вполне правдоподобная легенда, проливающая свет на то, откуда пошла такая традиция.

Якобы еще в ХVI веке королева Англии Елизавета I только принялась за рождественский ужин, когда ей сообщили важную и приятную новость: английская армия разбила непобедимую армаду Филиппа II Испанского.

На тарелке у королевы в этот момент как раз оказался жареный гусь, и она в порыве радости по известной только ей причине посчитала это добрым знаком. Кроме того, правительница настолько прониклась известием, что поспешила объявить гуся официальным рождественским блюдом.

(5530)


Вам также будет интересно:

Рубрики