Рецепты Игоря Мисевича. Яблочный сидр

яблочный сидр рецепт, игорь мисевич рецепты, игорь мисевич сидр

В яблочный сезон можно готовить вкусные и полезные напитки. Рецептом такого напитка поделился кулинар Игорь Мисевич, теперь и вы сможете приготовить яблочный сидр, который будет храниться целый год.

Для приготовления сидра понадобится:

1 кг кисло-сладких яблок,
150-200 г сахара,
горсть изюма.

Готовим. Яблоки мелко нарезаем, удалив серединку, пересыпаем сахаром и кладем изюм (нужно, чтобы яблоки заполнили сосуд на треть). Если яблоки не очень сочные, добавляем немного воды (на трехлитровую банку 300-400 мл). Кстати, чем больше сахара, тем крепче будет сидр. Если не использовать сахар вообще, крепость будет 4-5% — как у пива, с сахаром процент увеличится до 6-8% — как у легкого вина. Надеваем на банку резиновую перчатку и оставляем сидр бродить 8-10 дней при температуре 30-35 °С. Когда перчатка вздуется, сидр процеживаем, переливаем в кувшин и ставим на 4 дня в холодильник. После процеживаем через марлю еще раз, чтобы убрать осадок. Хранить такой сидр в погребе или холодильнике можно целый год.

В чем польза яблочного сидра?

Слабоалкогольные напитки, сделанные из натуральных компонентов, набирают все больше популярности. В списке таких напитков одним из первых идет яблочный сидр: польза и вред которого вызывает интерес всех любителей сладких и шипучих напитков. Получается этот напиток путем сбраживания сока яблок без добавки дрожжей. Благодаря достаточно простой технологии производства, яблочный сидр считается не только вкусным, но и весьма полезным в силу своих природных компонентов. Именно поэтому садоводы заботятся о своих садах, создавая комфортные условия для роста деревьев, а также устанавливая светильника для сада, чтобы избежать хищения в темное время суток.

Яблочный сидр содержит большое количество витаминов и полезных макро- и микроэлементов, потому несет неоспоримую пользу для организма. Это связано с тем, что в нем не теряются в процессе производства все полезные свойства плодов, из которых изготавливался.

Издавна лекари использовали напиток для лечения хандры (то есть, депрессивного состояния) у пациентов, а также при заболеваниях диабета и желудочно-кишечного тракта. После целительные свойства продукта начали ставиться под сомнения из-за содержания в нем небольшого количества алкоголя. Но учеными подтвердился факт полезности сидра для организма, при условии его употребления в небольших дозах.

Сидр оказывает положительное влияние на организм:

Активируя работу в желудочно-кишечном тракте;
Расширяет сосуды и нормализует давление;
Повышает аппетит;
Блокирует свободные радикалы, таким образом, замедляя процесс старения;
Ускоряет выведение токсинов .

Благодаря этим качествам, яблочный сидр нормализует обмен веществ в организме, то есть способствует потере лишнего веса. Вещества, содержащиеся в продукте, активно участвуют в расщеплении жиров, и это позволяет использовать его при различного рода диетах. Диетологи прописывают пациентам употреблять в диетах по стакану слабоалкогольного спиртного перед едой.

(1393)


Вам также будет интересно:

Рубрики