Рецепты аджики от Эктора Хименес-Браво

аджика рецепт, как приготовить аджику, рецепт аджики от эктора, Эктор Хименес-Браво рецепты

Лучшим дополнением к любому блюду Эктор Хименес-Браво считает приправу, которую он впервые попробовал на Украине. Аджика на столько полюбилась шефповару, что он принялся изучать секреты ее приготовления. Сегодня Эктор поделится лучшими рецептами аджики с вами.

Рецепт яблочной аджики от Эктора Хименес-Браво.

Томаты 500 г
Перец болгарский 300 г
Яблоки кисло-сладкие 300 г
Масло растительное 2 ст.л.
Тимьян свежий по вкусу
Чили свежий 50 г
Чеснок 5 зубчик
Базилик фиолетовый по вкусу
Хмели-сунели 1 ч.л.
Кориандр 1 ч.л.
Семена укропа 1 ч.л.
Кинза по вкусу
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Помидоры заливаем кипятком, оставляем на несколько секунд, а затем снимаем кожицу и разрезаем на 4 части. Удаляем семена. Яблоки очищаем от кожуры и удаляем серединку. Из перца (сладкого и острого) вынимаем семечки. Перебиваем все овощи в блендере до однородной консистенции, переливаем пюре в кастрюлю и помещаем на огонь. Доводим до кипения на большом огне и кипятим 5-10 минут. Затем убавляем огонь, добавляем сухие специи (хмели-сунели, кориандр, семена укропа), солим, перчим, накрываем крышкой и готовим аджику еще 2 часа. Мелко рубим всю зелень, давим и рубим чеснок. В конце варки добавляем свежие травы, чеснок и готовим еще 10 минут.

(4009)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики