Говядина по-бургундски по рецепту от Эктора Хименес-Браво

Эктор Хименес-Браво рецепты, говядина по-бургундски рецепт, говядина по-бургундски от эктора, как приготовить говядину по-бургундски

Согласитесь, всегда очень интересно узнать, что любят покушать знаменитости. Сегодня мы научимся готовить любимое блюдо звездной пары — Дэвида и Виктории Бекхэм. Все тонкости приготовления раскроет неподражаемый кулинар Эктор Хименес-Браво.

Кто-то любит жаркое из свинины, кто-то запеченные куриные бедрышки, кто-то шашлык из баранины, а звездная пара Дэвид и Виктория Бекхэм предпочитают говядину по-бургундски. И это вполне понятно — мясо по-бургундски тушится в вине, а когда его пробуешь, то не чувствуешь никакого жира, только полезный белок. Такое мясо очень мягкое и подается оно вместе с овощами. шампиньонами и луком шалот.

Сегодня Эктор Хименес-Браво, кулинар, который готовил говядину по-бургундски для четы Бекхэмов, научит нас готовить это блюдо.

Рецепт говядины по-бургундски от Эктора Хименес-Браво

Ингредиенты:
говядина — 700 грамм
оливковое масло — 2 столовые ложки
бекон — 200 грамм
большая луковица — 1 штука
мелкие луковички — 220 грамм
небольшие шампиньоны — 400 грамм
чеснок — 2 зубчика
бульон — 1 стакан
темное вино — 1 стакан
томатная паста — 1 столовая ложка

Приготовление:

Разогрейте сковородку на большом огне и налейте в нее 2 столовых ложки оливкового масла. Немного обжарьте нарезанное кусочками мясо говядины. Необходимо, чтобы оно немного подрумянилось сверху, но не тушилось. Переложите мясо в глубокую посуду, а в сковородку насыпьте нарезанный лук. При этом лук впитает в себя сок мяса, который остался в сковороде. Добавьте полстакана бульона и нарезанный чеснок. Обжаривайте лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавьте еще полстакана бульона и уменьшите огонь.

У бекона снимите шкурку, вам понадобится только мясная часть. Нарежьте бекон небольшими кусочками и добавьте к луку. Перемешайте и влейте вино, добавьте томатную пасту — получится довольно густой соус. К этому времени поджаренная говядина пустит сок и ее можно переложить в сковородку с соусом. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо в соусе на маленьком огне в течение часа.

Теперь можно мясо посолить, затем высыпать целые мелкие луковички, хорошо перемешать. Высыпать шампиньоны, также не разрезая их. Накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут.

Подавать мясо по-бургундски лучше с картофельным пюре или с пюре из сельдерея. Украсить зеленью.

(3679)


Вам также будет интересно:

Рубрики