Заливное из морепродуктов для романтического ужина

Алла Ковальчук заливное из морепродуктов, заливное из морепродуктов от Аллы Ковальчук, как приготовить заливное из морепродуктов, заливное из морепродуктов рецепт

Приготовить вкусный и полезный романтический ужин для любимых можно приготовить всего за 30 грн. Как это сделать — расскажет замечательная пара: непревзойденный кулинар Алла Ковальчук и ее муж Александр. Они покажут, как приготовить оригинальное заливное из морепродуктов. Причем, готовить будет Александр, а Алла будет ему помогать.

30 гривен – именно столько вам понадобится для того, чтобы приготовить полезный, вкусный и необычный ужин для своей семьи. В канун самого романтического праздника муж Аллы Ковальчук поделится рецептом необычайного заливного из морепродуктов и впервые признается на всю страну, почему долгое время не решался сделать Алле предложение!

Рецепт и все тонкости приготовления вы узнаете из следующего видеосюжета.

Заливное из морепродуктов для романтического ужина. Смотреть онлайн

[member]

[/member]

Интересно.

Прадедушкой холодца был самый обычный наваристый мясной бульон, который люди варили с незапамятных времен. Когда он остывал, то превращался в густую, вязкую массу. Причиной тому, особые желирующие вещества, находящиеся в костях и мясе животных. Но эта особенность была скорее минусом, чем плюсом. Чтобы избавиться от этой вязкости, бульон каждый раз приходилось разогревать.

Превратить этот недостаток в достоинство придумали французы. Они отваривали вместе птицу, дичь, свинину, телятину и кролика. Затем прокручивали мясо в фарш, смешивали его со специями и яйцами. Слегка разводили полученным бульоном (до консистенции густой сметаны) и выставляли на холод. Иногда даже клали под пресс. Называлось это блюдо «галантин», что в переводе со старофранцузского означало «желе». Галантин был дедушкой нашего холодца.

Во времена повального увлечения «всем французским» Россия выписывала себе не только ученых мужей, способных смонтировать опоры осветительные: http://alllight-online.ru/opory-osveshhenie/, но и поваров. Вот они-то и привезли рецепт галантина. Правда, до этого в русской кухне существовало нечто подобное. Называлось оно студнем и готовилось в богатых домах на следующий день после очередного пира или бала. Остатки снеди крошили почти в кашу, проваривали в бульоне и ставили на холод. Получался студень. Блюдо это было неаппетитным и не слишком красивым на вид, поэтому ела его, в основном, прислуга.

Французы кое-что доработали, улучшили и усовершенствовали, применив принципы галантина. Они ввели осветление бульонов, придумали слегка подкрашивать их куркумой, шафраном и лимонной цедрой. Так неказистый студень стал заливным, по праву заняв место даже на королевских столах.

Что касается простого люда, то они отдали предпочтение холодцу. Во-первых, потому что свинина или говядина (основа холодца) , гораздо доступнее стерляди или щуки, из которых получается лучшее заливное.

А во-вторых, на приготовление даже самого мудреного холодца все равно времени уходит меньше, чем на изысканное заливное.

На сегодняшний день холодец гораздо популярнее своих «близких родственников» — студня и заливного. Покоряя очередную страну, он получал различные национальные «добавки», рецепты «подгонялись» под местные особенности и традиции. Так появился холодец из баранины, индейки, курицы, петуха и карпа. Современные кулинары тоже внесли свою лепту, явив миру холодец из морепродуктов, овощей, и даже, десертный: шоколадный, кофейный, фруктовый.

(2109)


Вам также будет интересно:

Рубрики