Варенье из апельсиновых корочек от Аллы Ковальчук

аренье из апельсиновых корочек от Аллы Ковальчук, варенье из апельсиновых корочек рецепт, алла ковальчук варенье из апельсинов, варенье из апельсиновой кожуры

Кулинар Алла Ковальчук готова варить варенье в любое время года и удивлять всех его оригинальным и необычным вкусом. Сегодня для вас эксклюзивный рецепт варенья от Аллы Ковальчук, вы узнаете, .

Кто сказал, что зима не сезон для закрутки варенья? Алла Ковальчук готова доказать, что наоборот – самое время! И сегодня эксперт научит готовить полезное варенье из апельсиновых корок, которое и апатию уберет и с вирусными бактериями справится. А еще оно просто волшебное на вкус.

Для приготовления варенья из апельсиновой кожуры по рецепту Аллы Ковальчук вам понадобятся:
апельсин — 3 шт
вода — 300 мл
сахар — 400 гр
сок 1 лимона
имбирь — 10 гр
корица — 1 шт
гвоздика — 3-5 шт
ваниль на кончике ножа или 1 ч.л. ванильного сахара
кардамон — 2-3 шт

Подробности и тонкости приготовления варенья смотрите в следующем видео.

Варенье из апельсиновых корочек от Аллы Ковальчук. Смотреть онлайн

[member]

[/member]

Прекрасный вечер дома, беседка, садовые светильники: http://alllight-online.ru/sadovye-svetilniki/, чай и вкусное варенье. Действительно райская картинка...

Кожура апельсина — это сокровище

Апельсины выращивают обычно с минимальным использованием пестицидов. Один средний апельсин содержит более 60 флавоноидов и 170 различных фитонутриентов, полезных для нашего организма, и не только — эти органические соединения могут с упехом применяться для очистки кожи и даже для уборки в доме. С помощью одной столовой ложки уксуса, растворенной в стакане воды, можно легко сделать кожуру идеально чистой, и приступать к её применению.

Медицинские свойства апельсиновой цедры впечатляют

Согласно Аюрведе, апельсиновая корка горькая, и эта горечь очень хорошо воздействует на обмен веществ в организме человека, улучшает пищеварение, предотвращает изжогу. Это эффективное средство для снятия тошноты и повышения бодрости. Порошок из апельсиновой кожуры помогает растворять слизь в дыхательных путях, бороться с кашлем и даже астмой.

Эфирные масла, которыми богаты апельсины, имеют противомикробное и противовоспалительное свойства. Особенно полезно эфирное масло «д-лимонен», которое поддерживает нормальную кислотность в желудке и позитивно влияет на процессы, происходящие в кишечнике. Печень также разгружается и очищается благодаря этому чудо-средству. Потребление апельсиновых корок очень уместно для людей с избыточным весом, так как эфирные масла нейтрализуют излишний холестерин. Флавоноид гесперидин, утверждают ученые, препятствует развитию остеопороза и рака прямой кишки.

Масла в апельсинах обладают седативным эффектом, потому их смело можно использовать для успокаивающих и расслабляющих ванн и ингаляций при бессоннице и нервном истощении.

(3439)


Вам также будет интересно:

Рубрики