Шварцвальдский торт по рецепту Аллы Ковальчук

как приготовить Шварцвальдский торт, шварцвальдский торт рецепт, шварцвальдский торт от Аллы Ковальчук, Алла Ковальчук шварцвальдский торт, Алла Ковальчук рецепты, рецепт шварцвальдского торта, торт черный лес рецепт

Шварцвальдский торт покорил миллионы любителей сладкого во всем мире и не удивительно, ведь вкус и аромат этого десерта никого не оставляют равнодушными: сочные ягоды вишни, легкая и нежная пропитка, пьянящий вкус и аромат. Сегодня очаровательная Алла Ковальчук раскрывает , который она узнала в Германии.

Когда ремонт окончен, а все кронштейны для консольных светильников смонтированы и дом озаряет прекрасный свет, стоит побаловать себя и своих гостей в праздник удивительно вкусным, ароматным, пьянящим и оригинальным десертом — приготовьте Шварцвальдскй торт, тонкости приготовления которого раскрывает Алла Ковальчук.

Все подробности в следующем видео.

Шварцвальдский торт по рецепту Аллы Ковальчук. Смотреть онлайн

Кто и как придумал Шварцвальдский вишневый торт – вопрос такой же темный, как и сам Черный лес. Мне рассказали три версии. Первая — название появилось благодаря черному шоколаду, стружка которого украшает торт и символизирует опять же непроходимую местную чащу.

Вторая связана с другим местным блюдом, вернее, напитком, а конкретней, со шнапсом, настоянным на вишне, которой непременно должен быть пропитан бисквит. Для широко популярной не только в Германии киршвассер берут только особый сорт местной сладкой черной черешни с маленькими косточками, которые отдают при брожении характерный миндальный аромат. Такую вишневую настойку, как и почти все спиртные напитки на основе фруктов, выдерживают не в привычных дубовых бочках, а в стеклянных чанах или глиняных кувшинах. Так напиток остается прозрачным, потому-то и носит название вассер, то есть вода.

Третья теория происхождения торта нравится мне больше всего. В некоторых деревнях в глубинке Шварцвальдского леса (Гутах, Кирнбах, Райхенбах) еще с XIX века местные девушки на большие праздники надевают темное платье, белую блузку и – внимание! – шляпу, украшенную сверху одним или несколькими большими красными шарами. Ну, все сходится – черная шоколадная крошка, белоснежные сливки и вишенка на голове.

Спустя два с половиной дня путешествия по Черному лесу мы с мужем, наконец, прибыли в местечко Обервольфах (Schwarzwaldstraße 2 — 3, 77709 Oberwolfach) и познакомились с шефом местного ресторана Hirschen (Hirschen – «Олени», нем.) Эберхардом Юнгхансом. Этому заведению, кстати, недавно исполнилось 400 лет! Господин Юнгханс рассказал нам, что в кулинарных книгах XIX века действительно был десерт с отварной вишней, которую подавали с взбитыми сливками и доброй порцией киршвассер. Похоже, со временем именно это блюдо выросло в истинный Шварцвальдский вишневый торт. По крайней мере, так утверждал отец Юнгхансона, известный в округе повар.

(18330)


Вам также будет интересно:

Рубрики