Рецепт вкуснейшей ветчины от Аллы Ковальчук

ветчина от Аллы Ковальчук, как приготовить зельц, зельц от Аллы Ковальчук, домашняя ветчина рецепт, домашний зельц рецепт

Чтобы купить в магазине вкусную и качественную ветчину, нужно потратить достаточно большую сумму. Хорошая ветчина совсем недешевая. Находчивый кулинар Алла Ковальчук раскроет рецепт очень вкусной, но недорогой ветчины, приготовить которую можно самостоятельно в домашних условиях. Также Алла Ковальчук расскажет и покажет, как приготовить настоящий домашний зельц.

Чтобы приготовить домашний зельц и ветчину вам понадобятся:
свиная рулька — 1 шт
сердце — 1 шт
почки — 2 шт
чеснок — 3-4 зубчика
болгарский перец — 1 шт
мясной бульон — 1 л
соль, перец по вкусу
перец чили — 1 шт
базилик
тетра-пак — 2 шт

Тонкости и подробности приготовления смотрите в следующем видеосюжете.

Рецепт вкуснейшей ветчины от Аллы Ковальчук. Смотреть онлайн

Показать »

Вот так и живем: пока мужчины занимаются монтированием металлических опор: http://alllight-online.ru/metallicheskie-opory/, женщины могут приготовить что-нибудь действительно вкусненькое и полезное.

Добавим также еще один рецепт ветчины по домашнему.

Ветчина – это не только копченое или соленое мясо разных птиц и животных, но и запеченное и вареное в прессованном виде. Дома вы сможете приготовить данный продукт, если купите специальный прибор для этого, который называется ветчинница.

Для приготовления ветчины вам понадобиться:

— 1 кг. постная свинина (мякоть);

— 350 гр. шейного свиного, сырого сала;

— 250 гр. вырезки говядины;

— 50 мл. белого вина сухого;

— ½ чашки чищеных фисташек;

— ¼ мускатного ореха;

— 0,5 белого перца молотого;

— 1 ч. л. семена зиры;

— 1 ч. л. сахара;

— 1 ст. л. перца черного горошком;

— соль 1 ст. л.

Способ приготовления:

Домашнюю ветчину вы можете приготовить из самого разнообразного мяса: индейки, свинины, говядины, курицы, дичи или же рыбы, добавляют кусочки овощей и посыпают щедро специями. В качестве добавки иногда добавляют орехи или грибы.

Основных правил, чтобы приготовить ветчину, конечно, нет, единственное, что нужно – это почти половина мяса должна идти в фарш, он не должен быть чересчур постным, а то ваша ветчина получится не только сухая, но и не вкусная. Для того, чтобы ветчина находилась в желе, необходимо в фарш положить желатин. Для придания консистенции плотности добавляют манную крупу, крахмал или же муку. Варится ветчина не менее 2-х часов или запекается в духовке на противне с водой около 1, 5 часов, при температуре 170-190 градусов.

Вкусная получается ветчина с фисташками. Вам нужно сделать из свинины фарш, а говядину порезать небольшими кубиками, все это положить в миску и добавить сахар, соль, перец. Затем ее накройте и поставьте в холодильник часов на 8-12, жир свиной положите в морозилку.

Фисташки залейте кипятком, быстро высушите, измельчите. Разогрейте сковороду (без масла) и обжарьте на ней зиру, потом растолките. В мясной фарш влейте вино, добавьте пряности и орехи, хорошо перемешайте, порезанное заранее сало мелком кубиком добавьте туда же, вымесите еще раз. Фарш упакуйте плотно в рукав для запекания, положите в ветчинницу, а ее опустите в посуду с водой. После закипания варите на маленьком огне (легкое кипение) в течение 2-х часов. Перед тем, как ветчину будете есть, ее нужно охладить.

(8270)


Вам также будет интересно:

Рубрики