Расстегаи с рисово-рыбной начинкой от Аллы Ковальчук

Алла Ковальчук рецепты, алла ковальчук расстегаи, расстегаи рецепт

Известный кулинар Алла Ковальчук утверждает, что на ее фирменные расстегаи клюют только настоящие мужчины. Если вы хотите, чтобы и ваш улов был на столько же хорош, скорее записывайте рецепт этих чудесных пирожков. Алла Ковальчук с удовольствием раскрывает все секреты их приготовления.

Уютные кухонные уголки, скатерть на столе, ароматный чай и вкусные пирожки — часто собирают всю семью, чтобы дать возможность насладиться домашним теплом и поговорить о делах насущных за чашечкой горячего чая.

Сегодня будем учиться готовить вкуснейшие пирожки с рыбой — расстегаи, семейным рецептом которых поделится неподражаемая Алла Ковальчук.

Расстегаи — один из видов старорусских пирожков, которые подаются специально к разным видам супов. Такое интересное название расстегаи получили от способа их приготовления. Пирожки делают как бы с расстегнутым швом, чтобы сверху оставалось небольшое отверстие. Сам пирожок делают в форме лодочки.

Раньше расстегаи готовили только с остатками рыбы, точнее — с внутренней части рыбного хребта. Их подавали на свадьбах, в корчмах, ели как самостоятельное блюдо или вприкуску к юшке. Эти знаменитые пирожки и сейчас готовят в дорогих московских ресторанах, но в более дорогом варианте — с начинкой из осетра и стерляди.

Расстегаи с рыбой — это любимое народное блюдо, а благодаря комбинированной рыбной начинке, оно не только вкусное, но и полезное.

Расстегаи с рисово-рыбной начинкой от Аллы Ковальчук

Ингредиенты:
Карп (филе) — 200 грамм
Семга (филе) — 200 грамм
Щука (филе) — 200 грамм
Вареный рис — 200 грамм
Вареные яйца — 2 штуки
Лук — 1 штука
Дрожжевое тесто
Сливочное масло — 50 грамм
Зелень
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Через мясорубку пропустить филе карпа, филе семги и щуки нарезать кусочками. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Вареные яйца и зелень нарезать. Смешать всю рыбу, вареный рис, лук, яйца и зелень. Сформировать пирожки: на серединку лепешки из теста выложить начинку, сверху положить немного сливочного масла и защипнуть, оставив небольшое отверстие. Выпекать расстегаи в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 20 минут.

Расстегаи с рисово-рыбной начинкой от Аллы Ковальчук. Смотреть онлайн

Показать »

(2827)


Вам также будет интересно:

Рубрики