Печенье на День святителя Николая Чудотворца от Аллы Ковальчук

николайчики от Аллы Ковальчук, николайчики рецепт, Алла Ковальчук николайчики рецепт, печенье на святого николая рецепт, блюда на Николая рецепты,

В День святого Николая мы все ждем чудес и сладостей в подарок. Чтобы ощутить атмосферу праздника, нужно не только украсить свой дом фонарями: http://alllight-online.ru/sadovo-parkovye-fonari/. Порадуйте своих детей очень вкусными печеньями с цветной глазурью. Такие праздничные «николайчики» по рецепту кулинара Аллы Ковальчук готовятся легко и быстро, но они станут настоящим подарком для всей семьи в День святителя Николая Чудотворца.

Для приготовления печенья «николайчики» вам понадобятся следующие продукты.
Для теста:
мука — 600 грамм
маргарин — 150 грамм
яйца — 2 штуки
сахар — 200 грамм (1 стакан)
ванильный сахар — 0,5 чайной ложки
корица — 0,5 чайной ложки
сода — 1 чайная ложка
сметана — 150 грамм (2 столовые ложки)

Для глазури:
яичный белок — 1 штука
сахарная пудра — 200 грамм
лимонный сок — 50 мл

Подробности приготовления смотрите в следующем видеосюжете

Печенье на День святителя Николая Чудотворца от Аллы Ковальчук. Смотреть онлайн

[member]

[/member]

Святитель Николай является покровителем мореплавателей, к которому часто обращаются моряки, которым угрожает потопление или кораблекрушение. В соответствии с жизнеописанием, будучи молодым человеком, Николай пошёл учиться в Александрию, и в одном из своих морских путешествий из Миры в Александрию он воскресил моряка, сорвавшегося с элемента корабельной оснастки в шторм и разбившегося насмерть. Из другого случая жизнеописания, Николай спас моряка по пути из Александрии обратно в Миру и по прибытии взял его с собою в церковь.

В католической традиции распространена легенда о том, как святитель Николай помог трём девушкам, отец которых, не имея возможности собрать приданое, планировал извлекать доход из их красоты. Узнав об этом, Николай решил помочь девицам. Будучи скромным (или желая избавить их от унижения принятия помощи от постороннего), он тайком пробрался в их дом и оставил кошелёк с приданым для старшей дочери. То же самое для средней дочери он проделал на следующий год (по другой версии, на следующий день). Поняв, что кто-то взялся помогать его дочерям, отец решил отблагодарить благодетеля, и для этого, дождавшись дня следующего визита, спрятался в комнате дочерей. По одной версии, Николай попался, но отказался принимать благодарность, заявляя, что отец должен благодарить только Бога. По другой версии, Николай узнал о плане бедняка и бросил своё пожертвование в дымоход, где оно в конечном итоге оказалось в носке младшей дочери, сушившемся над огнём. Именно эта легенда переродилась в фольклор о Санта Клаусе и подарке в носке.

(5653)


Вам также будет интересно:

Рубрики