Оригинальная консервация. Рецепты варенья от Аллы Ковальчук

варенье от Аллы Ковальчук, рецепты варенья, рецепты варенья от Аллы Ковальчук, рецепты оригинального варенья, Алла Ковальчук рецепты,

Алла Ковальчук продолжает раскрывать рецепты оригинальной консервации и сегодня мы узнаем секреты приготовления необычного варенья из болгарского перца, перца чили, из розы и кабачков.

Обычным вареньем из фруктов и ягод уже вряд ли можно кого-то удивить. Однако настоящие кулинары умудряются готовить необычайно вкусное варенье из непривычных для нас ингредиентов. Самая эмоциональная участница проекта «Мастер — шеф», очаровательная Алла Ковальчук сегодня поделится с нами своими кулинарными секретами. Она расскажет, как можно приготовить варенье из болгарского перца, перца чили, а также из розы и кабачков.

Варенье из перца от Аллы Ковальчук

На банку 0,5 л варенья из перца вам понадобится:
перец болгарский — 2 шт
яблоки — 2 шт
сахар — 200 гр
острый перец — 1 шт

Приготовление:

Яблоки и перец хорошо промываем. Яблоки разрезаем на 4 части и удаляем сердцевинку. Перец очищаем от семян и нарезаем ломтиками. Смешиваем ломтики перца и яблок, засыпаем сахаром и оставляем на 24 часа. После перекладываем овощи-фрукты в кастрюлю вместе с сиропом и томим на маленьком огне в течение 40 минут. Затем перебиваем все блендером до однородной консистенции. Перетираем варенье через сито. Удаляем семена из чили и нарезаем крупными кусочками. Добавляем специи (кориандр, острый перец и черный перец — по желанию) в варенье, вливаем уксус и варим еще 10-15 минут. После удаляем все специи, а варенье раскладываем по стерилизованным банкам и укупориваем.

Варенье из лепестков роз

Ингредиенты:
100 г лепестков чайной розы
апельсин
2 стакана сахара
50 мл воды
1 г лимонной кислоты.

Приготовление:

Чистые лепестки измельчить в блендере, добавляя сахар, цедру апельсина и апельсиновый сок. Отдельно варим сироп из сахара, остального апельсинового сока и воды. В сироп добавляем измельченные лепестки и варим еще 2-3 минуты. Закатываем или закручиваем в банки.

Кабачки с алычой

Ингредиенты:
алыча – 500 г
кабачок – 500 г
вода – 0,5 л
сахар – 1,3 кг

Приготовление:

Кабачки нарезать мелкими кубиками, уложить в стерильные банки. Сверху накрыть слоем алычи. Смесь залить сахарным сиропом из воды, лимонного сока и сахара. Дать пару минут выстоятся. Слить сироп, прокипятить его и снова полностью залить нашу смесь. Закатать стерильной крышкой. Все банки с вареньем после закатывания перевернуть и оставить для остывания на сутки. Согласитесь, так приятно пить чай с таким вареньем сидя на веранде, освещенной диодным прожектором уличным и общаться с друзьями.

(3823)


Вам также будет интересно:

Рубрики