Кремзлики от Аллы Ковальчук

Алла Ковальчук рецепты, алла ковальук кремзлики, как приготовить кремзлики, кремзлики рецепт, рецепт кремзликов от аллы ковальчук

Вас привлекает колорит закарпатской кухни, но нет возможности попасть в горы и насладится непередаваемой атмосферой Западной Украины? Сегодня очаровательный кулинар Алла Ковальчук раскрывает рецепт и секреты приготовления традиционного блюда закарпатской кухни — кремзлики по-гуцульски.

Существует уйма вариантов приготовления кремзликов по-гуцульски, но все рецепты объединяет один ингредиент – грибочки со сметаной. Хотите проникнуться неповторимым колоритом закарпатской кухни? Сегодня Алла Ковальчук обучит всем тонкостям приготовления кремзликов, и вы сможете готовить их у себя дома очень быстро, пока Ваш муж монтирует кронштейны консольные!

Кремзлики от Аллы Ковальчук. Смотреть онлайн

Показать »

Стоит знать, что...

Грибы – источник протеинов и витаминов

Грибы представляют собой гибрид белка растительного и животного происхождения. Будучи богаты аминокислотами, в особенности глутаматом, вкус грибов очень напоминает вкус мяса. И хотя по вкусу они и напоминают мясо, они не содержат холестерина, что является для нас преимуществом. Гриб – это единственное растение во всем растительном мире, которое содержит гликоген, грибы называют также «растительное мясо». Грибы укрепляют иммунную систему, устраняют усталость и астению, предупреждают сердечнососудистые заболевания и рак. Это действие обусловлено наличием в грибах биологически активных веществ: минералов (калий, железо, кальций, натрий, фосфор, цинк) и витаминов (B1, B2, B3, B6, B9, C, D, E). В 100 граммах грибов содержится примерно 2 г протеинов, 300 мг калия, 40 микрограммов фолиевой кислоты, 1 мг железа, 2 мг витамина B5, 1 микрограмм витамина K, 12-15 микрограмм витамина B8, 1 мг цинка. Съедобные грибы не содержат крахмала, поэтому они рекомендуются к употреблению в пищу независимо от возраста или заболевания. В то же время грибы являются важным источником калия, железа, кальция, натрия, фосфора, цинка, витаминов B1, B2, B3, B6, C, D, E, фолиевой кислоты, селена.

В пользу грибов говорит и тот факт, что они являются единственным свежим овощем, содержащим витамин D (типичный для мяса рыбы): одна порция из 4-5 грибов шампиньонов обеспечивает во время диеты 4% от дневной потребности в витамине D (который играет важную роль для здоровья костей и зубов, а также для здоровья волос, кожи и ногтей).
Грибы – антиканцерогенное действие

Национальный Центр Исследования Рака в США доказал антиопухолевое действие вещества под названием ленитан, которое содержится в некоторых сортах грибов. «Это же вещество ленитан оказывает свое противодействие и в случае СПИДа, наряду с веществом под названием глюкан», отмечает Павел Кирилэ, главный врач-терапевт в книге «Сбалансированное питание здорового человека. Принципы натуральной диеты».

Японские ученые также доказали, что грибы способны защитить от рака, играя важную роль в укреплении иммунной системы.

Кажется, что эти чудодейственные шляпки содержат определенные вещества, способные бороться против образования раковых клеток, так специалисты рекомендуют употреблять грибы в пищу 3-4 раза в неделю, отмечает Diet Food Nutrition.

Более того, съедобные грибы сорта Agaricus bisporus (например, хорошо всем известные грибы шампиньоны) содержат вещества, которые подавляют жизнедеятельность фермента, принимающего участие в выработке эстрогена, сокращая, тем самым, риск развития рака груди, то есть рак груди может быть предупрежден в результате ежедневного употребления в пищу грибов, заявляют исследователи. Таким образом, женщины, которые вводят в ежедневный рацион питания грибы, в меньшей степени рискуют заболеть раком молочной железы. Специалисты утверждают, что шансы развития опухолей молочной железы снижаются еще больше, если грибы употреблять в пищу в сочетании с зеленым чаем.

Грибы являются превосходным источником рибофлавина, ниацина и селена. Последний представляет собой антиоксидант, который наряду с витамином Е защищает клетки от вредного воздействия свободных радикалов. У мужчин, которые употребляли в пищу двойную рекомендуемую ежедневную дозу селена, риск заболевания раком предстательной железы снизился на 65%.

Благотворное воздействие на раковые клетки и опухоли может быть достигнуто в результате ежедневного употребления в пищу примерно 100 граммов грибов.

(4461)


Вам также будет интересно:

Рубрики