Рецепт печеной тыквы в прованском стиле от Сергея Калинина

печеная тыква рецепт, печеная тыква от Сергея Калинина, Сергей Калинин, тыква в прованском стиле рецепт

Известный во всем мире автор кулинарного блога и эксперт «Все буде смачно!» поделился рецептом простого, но необычайно вкусного блюда — печеной тыквы в прованском стиле. Эксклюзивный рецепт и авторские комментарии для вас в статье.

Для того чтобы вкусно и полезно питаться, необязательно покупать сырокопченую колбасу «Московская» или моцареллу с красной икрой. Хотя, одно другого не исключает – вопросы вкуса и кошелька. Поверьте (а лучше сами проверьте) – такая печеная тыква – это вкусно, полезно, красиво и недорого.

Берем тыкву, лучше небольшую. Разрезаем вдоль, всё вычищаем внутри и нарезаем полукольцами, около 1 см толщиной. Кожуру можно оставить. Дальше нужно расстелить фольгу на противень, смазываем ее любым оливковым маслом, равномерно выкладываем тыкву. Смазываем сверху тем же оливковым маслом, желательно использовать силиконовую кисточку. А потом начинается самое интересное – конструирование вкуса. Я решил взять корицу – но не уверен, что французы бы одобрили. Но французы далеко – и я взял. Присыпьте чуть корицей, немного морской соли.

Дело в том, что Прованс, как и Тоскана не ощущают нехватки всяких пряных трав, причем свежих. В классике используют шалфей, тимьян, иногда розмарин. У меня был под рукой сушеный тимьян и свежий красный базилик. Красный базилик, должен вам сказать, в духовке бесподобен. Стойкий яркий аромат. Присыпаете сверху – и в духовку. 140-150 градусов – в самый раз. В процессе можно еще пару раз пройтись кисточкой с маслом.

Весь процесс занимает в духовке около часа. Лучше, если нагрев сверху и снизу. При такой температуре сложно спалить продукт, но все-таки следите. После выключения есть смысл оставить минут на 20 в выключенной духовке.
Подавайте сразу. Но если у вас нет лимона – не подавайте вообще. Без лимона ничего не получится. Сбрызните тыкву лимоном как добрый кусок семги-гриль – и будет вам счастье. А в довершение всего – присыпьте тертой сухой брынзой. Будет потрясающе. Проверено.

 

(2619)


Вам также будет интересно:

Рубрики