Оригинальные десерты. Рождественская елка из печенья

съедобная елка рецепт, торт елка рецепт

На Новый год всегда хочется приготовить что-то новое и оригинальное. В статье для вас один из рецептов оригинального рождественского десерта — Елка из печенья. Такой оригинальный торт в виде елки непременно украсит праздничный стол, а готовить его проще простого.

К встрече наступающего года мы стараемся хорошо подготовиться: наводим порядок в доме, продумываем праздничное меню и наряд, а также спешим купить фейерверки на Новый год и подарки для родных и близких.

Сегодня мы хотим поделиться рецептом оригинального новогоднего десерта — Рождественская елка из печенья, которую подают на Рождество в лучших кондитерских Нью-Йорка. Это лакомство будет украшением стола, подарит праздничное настроение и порадует приятным вкусом: хрустящее печенье, нежный крем, кокосовая стружка, цукаты и орехи сочетаются в настоящее произведение кулинарного искусства. К процессу приготовления Елки можно подключить даже детей — будет очень интересно, весело и вкусно.

Рождественская елка из печенья

Ингредиенты

Для теста:
мука — 2 стакана
молотый кориандр — 0,5 чайной ложки
молотая корица — 2 чайной ложки
разрыхлитель — 2 чайные ложки
соль — 1 чайная ложка
сливочное масло — 100 грамм
сахар — 0,5 стакана
яйца — 7 штук
апельсиновая цедра — 2 столовых ложки
ванильный сахар — 3 чайные ложки
орехи — 0,5 стакана
цукаты (сушеная вишня) — 0,5 стакана

Для глазури-инея:
яичный белок — 1 штука
сахарная пудра — 1,5 столовой ложки

Для сиропа:
сахарная пудра — 2 стакана
апельсиновый мармелад — 0,5 стакана
апельсиновый сок — 2 столовые ложки

кокосовая стружка для украшения — по желанию

Приготовление теста:

Смешайте муку, разрыхлитель, корицу, кориандр и соль. Взбейте масло с сахаром, добавьте апельсиновую цедру и яйца. Постепенно ввести смесь с мукой, перемешать. Добавить толченые орехи и сушеные вишни.

Разделите тесто на 3 равные части и отправьте в холодильник минимум на 30 минут. Раскатайте каждый кусок теста нес слишком тонко. Вырежьте большие треугольники на каждом раскатанном куске теста. Противень застелите бумагой для выпечки. Выпекайте треугольники в течение 20 минут при температуре 175º.

Разрежьте горячие готовые треугольники на полоски и снова отправьте в духовку на 10 минут при температуре 90º.

Приготовление сиропа:

Растопите мармелад в кастрюльке на маленьком огне. Когда мармелад начнет таять, добавьте апельсиновый сок и сахарную пудру. Прогревайте до загустения в течение 5 минут.

Приготовление глазури:

Взбейте сахарную пудру с яичным белком до стойкой пены.

Сборка елки:

Когда выпечка остынет, на блюде или подставке сформируйте из самых длинных полосок печенья треугольник, смажьте апельсиновым сиропом. Повторите то же самое, аккуратно выкладывая полоски печенья от самых длинных до самых коротких. Украсьте елку глазурью, цукатами и орехами. По желанию можно посыпать елку кокосовой стружкой.

//Прежде, чем выкладывать самые нижние полоски печенья, сиропом на блюде нарисуйте треугольник, на который потом ляжет печенье, чтобы конструкция была устойчивой.

(1323)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики