Охлаждающие напитки из смородины от Александра Педана

охлаждающие напитки рецепт, напитки из смородины рецепт, александр педан напитки

У вас тоже не остается никаких сил из-за невыносимой жары? Руки просто опускаются и весь день идет насмарку? Энергичный и веселый шоумен Александр Педан знает, как сохранить бодрость даже в 40-градусную жару. Сегодня он поделится рецептами вкусных и полезных охлаждающих напитков из смородины для детей и взрослых.

В жару очень важно соблюдать питьевой режим, естественно вода должна быть хорошего качества. Очистить воду в домашних условиях помогут фильтры Прио новая вода. Это настоящие комплексы по очистке воды, которые позволяют достичь высокой степени очистки.

Чтобы охладиться, взбодриться и запастись энергией в летнюю жару мы предлагаем вам приготовить несколько напитков, рецептами которых поделился Александр Педан.

Охлаждающие напитки от Александра Педана. Смотреть онлайн

Показать »

Ингредиенты:
Смородина черная – 300 г
Смородина красная – 250 г
Натуральный йогурт (несладкий, питьевой) – 400 г
Мед жидкий – 30 г
Вода (кипяток) – 500 мл
Зеленый чай – 5 г
Листья смородины (свежие) – 20 г
Листья крыжовника (свежие) – 20 г
Листья малины (свежие) – 20 г
Таблетка витамина С (шипучка) – 1 шт
Лимон
Пучок мелисы
Лед из апельсинового сока – 2 залитые формы
Лед – 50 г
Корица молотая – 1 ч. л.
Кардамон молотый – 1 ч. л.

Смородиновый ласси

Черную смородину измельчить в блендере, добавить 2 чайные ложки меда. Натуральный йогурт вылить в блендер, добавить по щепотке корицы и кардамона, взбить. Разлить в бокалы и добавить соль.

Чай с ягодными листьями

Заварить зеленый чай, дать настояться 3-5 минут. Добавить листья смородины, малины или клубники, бросить в заварник таблетку витамина С. Охладить напиток до комнатной температуры, добавить 2 чайные ложки меда, ломтик лимона. Поставить в холодильник на 1 час. Подавать с веточкой мелисы. Можно пить теплым.

Напиток «Витаминка»

Из черной и красной смородины сделать смузи, добавить 3-5 чайных ложек меда. Апельсиновый сок заморозить в формочках для льда. Выложить лед в бокалы, вылить смузи из блендера, добавить апельсиновый сок.

(1028)


Вам также будет интересно:

Рубрики