Марина Шевченко. Как приготовить роллы Мозаика?

Вы думаете, что роллы — это просто еда? В руках участницы «МастерШеф» Марины Шевченко они превращаются в изысканный орнамент. Сегодня Марина расскажет, «Мозаика» и научит закручивать роллы так, чтобы их захотели попробовать даже те, кто не любит рис и рыбу.

Все подробности вы узнаете из следующего видеоролика.

Марина Шевченко. Как приготовить роллы Мозаика? Смотреть онлайн

Показать »

Для приготовления роллов «Мозаика» вам понадобятся следующие ингредиенты:

рис для суши — 200 грамм
красная рыба — 60 грамм
икра летучей рыбы (тобико) красная — 25 грамм
икра летучей рыбы (тобико) черная — 25 грамм
уксус рисовый — 20 грамм
водоросли нори — 3 штуки

Приготовление:
Отварите рис и разделите его на две части, в одну часть добавьте красную икру летучей рыбы, а в другую — черную. На лист нори выложите приготовленный рис для суши с икрой черного цвета и примните его пальцами. Заверните ролл.

На следующий лист нори распределите тонким слоем рис с икрой красного цвета. Положите первый ролл внутрь и сверните в большой ролл. Возьмите острый длинный нож и разрежьте двойной ролл вдоль пополам. После этого каждую половинку снова разрежьте пополам.

Далее на целый лист нори выложите разрезанные четвертинки срезами наружу. Нужно положить первые два элемента плотно друг к другу и с помощью макису прижмите нори к разрезанному роллу. Затем сверху в середину кладем красную рыбу, а на нее — оставшиеся два элемента. После этого с помощью макису сформируйте квадратный ролл. Разрежьте готовый ролл на порционные части.

Для приготовления соуса «Спайси» вам понадобятся:
желтки — 3 штуки
горчица — ½ чайной ложки
лимонный сок — 1 чайная ложка
оливковое масло — 100 грамм
соевый соус — 1 чайная ложка
перец чили
чеснок

Взбейте желтки, горчицу, лимонный сок и оливковое масло в майонез. Добавьте соевый соус, перец чили и чеснок и тщательно перемешайте.

Подавать роллы Мозаика с соусом Спайси.

 

(2230)

Вам также будет интересно:

Рубрики