Конфеты «Цитрусовое наслаждение» от Татьяны Литвиновой

конфеты в домашних условиях, как приготовить домашние конфеты, Татьяна Литвинова рецепты, конфеты цитрусовое наслаждение рецепт

Вы следите за фигурой и отказываетесь от сладостей? Тогда рецепт от очаровательной Татьяны Литвиновой специально для вас. Кулинар расскажет, как легко и быстро приготовить вкусные, полезные, постные конфеты «Цитрусовое наслаждение». Они просто тают во рту и при этом абсолютно не навредят вашей фигуре.

Сегодня известный кулинар и судья проекта «МастерШеф» Татьяна Литвинова приготовила настоящий сюрприз для тех, кто следит за своей фигурой, но при этом очень любит сладости. Она раскроет рецепт приготовления нежных, легких, вкусных и полезных конфет «Цитрусовое наслаждение», которые позволят сохранить вашу фигуру стройной.

Конфеты «Цитрусовое наслаждение»

Ингредиенты:

свежевыжатый апельсиновый сок 2 апельсинов — 225 мл
свежевыжатый сок 1 лимона
вода — 100 мл
сахар — 150 грамм
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
орехи кешью — 70 грамм (можно другие орехи на ваш вкус)
манная крупа — 4 столовых ложки
кокосовая стружка — 100 грамм
целые миндальные орехи

Приготовление:

У апельсинов и лимона с помощью самой мелкой терки отделите цедру. Из мякоти цитрусов сделайте сок и перелейте его в сотейник, добавьте воду и сахар. Все хорошо перемешайте и доведите до кипения. Когда полученная жидкость закипит, аккуратно добавить несколько ложек в апельсиновую и лимонную цедру, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки и цедра превратилась в жидкую однородную кашицу. Жидкую кашицу из цедры перелить в сотейник с кипящим соком. Убавьте огонь до минимума.

Орехи кешью обжарьте, остудите и измельчите. Теперь в кипящий цитрусовый сироп всыпайте манную крупу, тоненькой струйкой и постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить кашу приблизительно 5 минут, постоянно помешивая, до загустения.

Кашу немного остудить и переложить в миску, добавить измельченные орехи кешью и хорошо перемешать. Должна получиться довольно густая основа для конфет. Влажными руками формировать шарики, внутрь каждого вкладывая целый миндальный орех. Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке от отложить на плоскую тарелку. Если не любите кокосовую стружку, то можно использовать какао порошок или ореховую стружку.

Конфеты «Цитрусовое наслаждение» от Татьяны Литвиновой. Смотреть онлайн

По материалам http://multipovarenok.ru/.

(2769)


Вам также будет интересно:

Рубрики